浪子回頭如今按牧 李秉軍感謝父親不離不棄

李秉軍夫婦接受20位牧者們的按牧(圖/李容珍攝影)
李秉軍夫婦接受20位牧者們的按牧(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍桃園大溪報導】「我雖然是第四代基督徒,但年輕時有20多年時間過著飲酒享樂的夜生活;我很感謝父親對我的不離不棄…」十二月9日在桃園大溪懷恩教會舉行的桃園葡萄樹教會李秉軍傳道按牧感恩禮拜,在台灣原住民興起團隊20位牧者們的按牧後,李秉軍牧師分享自己在信仰初期不認識神的心路歷程時感恩地說,如今能站在台上,一切都是恩典。

曾宿醉主日遲到早退
李秉軍表示,懷恩教會是他從小到大生命信仰的搖籃;但他年輕時有20多年在夜生活、飲酒的罪惡中度過。直到2009年到新加坡城市豐收神學院唸書,被神大大的觸摸,之後他決定要跟隨天父。

父親是原漢新浪潮神學院院長李義三,李秉軍說,他從小去教會好像例行公事,他在大溪懷恩教會母會有一個特別的座位,位在二樓中間,因為他常帶著宿醉而遲到。但每週日,父親常會一早叫醒他,他來教會都是因著父親,不是聽台上牧師講道,而是看台下的父親有沒有回頭看他,當父親回頭三次,他知道父親不會再回頭,他就先離開回家補眠。

他很感謝許多親友和懷恩教會團隊、華人宣教團隊的眾牧者一路的陪伴,讓他如今能全心愛神,重新建立信仰的根基。他願帶領葡萄樹教會建立以愛、接納,以神為中心,建立十字架信仰,與神建立親密關係的教會。

李秉軍感性地說,他很感謝父親,對他不離不棄,父親廿幾年來,每天凌晨4點半就起床為孩子們禱告。原本他認為在教會服事就好,不想唸神學院,但父親不斷鼓勵他;當他唸完碩士後,以為這樣就好,但父親又鼓勵他去唸博士。回頭來看,當他「順服父親之後,就帶來祝福」。這次他擬好感言時,父親另外預備小紙條,幫他寫下感言遞給他,因著父子同心,他看過後內容幾乎和他擬的差不多。

西螺浸宣神學院院長、台中大使命浸信會馮隆曦牧師在證道時,期勉李秉軍「做今日的以撒」。他說,以撒不像父親亞伯拉罕有許多豐功偉業,也不像兒子雅各一生的精彩,但是以撒順服父親,背著柴跟著父親走上祭壇,被按立為牧師也是要上祭壇。

潘國平牧師(左起)、李保盛牧師、張以諾牧師

潘國平牧師(左起)、李保盛牧師、張以諾牧師

勉做今日以撒 讓教會湧出活水
馮牧師提到,亞伯拉罕在世時所挖的井,因非利士人塞住了,以撒就重新挖出來,成為一口口的活水井。他形容非利士人如同現今教會內一些人,把活水的井塞住,讓教會湧流不出活水。非利士人把活水井填滿的東西,如同教會存在邪惡的信仰、律法主義、成功神學,使教會流不出活水。所以他期勉李秉軍,使桃園葡萄樹教會成為有活水的教會,使真理與生命的活水湧流不息。

馮牧師也盼望教會中能看見更多對神渴慕、追求、奮鬥不懈、禱告不停,向著標竿直跑的人,那是因為有傳講正直真道、生命經歷、認識神、與主親密的傳道人。

多位牧者也在會中勉勵。桃園基督教聯盟主席黃火冏榕牧師,形容李秉軍和父親李義三牧師如同「杖與劍」的結盟,摩西在山上何時舉手,約書亞帶領以色列人打仗就得勝,並不是約書亞多麼會打仗,乃是摩西舉手禱告。他很佩服第二代的牧師,因為第二代願意當牧師並不容易;第二代願意當牧師,也代表父親有好榜樣。年長者成全下一代,下一代順服上一代,兩代沒有代溝,如「杖與劍」的結盟。他也期待看見杖與劍的結盟,為這一代父子同行有很好的榜樣。

懷恩宣教團隊潘國平牧師表示,李秉軍按牧後,對他的事奉和委身的團隊都是進入另一個層次的開始,希望他領受懷恩團隊的恩膏祝福,進入華人宣教團隊後,能產生極大影響力。所以鼓勵他「為宣教異象而站立」,並以「沒有付不起的代價,只有看不見的價值」這句話,明白神對自己的命定和價值,縱使有苦難和掙扎,仍堅持到最後。

長輩放手給年輕人 也給祝福勉勵
大溪慈光長老教會李保盛牧師也祝福李秉軍,在牧養的教會帶出祝福。我們受召,就是進入耶穌基督的死,才能看見神在我們生命中的成就。李牧師現身說法,當自己的孩子當傳道人的時候,身為父親常會管很多,但孩子說「你就放手讓我們做,我們做不好,您再講!」結果愈看孩子服事,愈覺得孩子補足了他們服事的不足。

大溪榮美長老教會張以諾牧師期勉李秉軍「五個第一」:愛神愛人、禱告、聖潔、謙卑、行道。禮拜由原漢合一號角隊吹號揭開序幕、桃園葡萄樹教會潘秀惠牧師報告考牧經過、大園迦南教會獻詩布農族語的《歡迎歌》和《上帝愛原住民》。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。