呷飽沒? 食愛計畫環島車全台獻食專送

新漾基金會食愛計畫環島車:從心出發,用愛環台!(圖/新漾基金會提供)
新漾基金會食愛計畫環島車:從心出發,用愛環台!(圖/新漾基金會提供)


【特約記者陳秀雯台北報導】由台北火把行道會所成立的新漾基金會於十一月30日完成了第二年的「食愛計畫」,透過該計畫向大眾募集常溫可保存之指定食品,以基金會為中繼站,裝箱配送至有需求的家庭及32個受贈單位,以實體的食品傳遞貼近人心的溫暖。今年更推出「獻食專送」環島車深入偏鄉,分享從上帝及眾人而來的祝福。

新漾基金會計畫經理鄭予彤表示,基金會透過火把行道會向弟兄姊妹和社會大眾募集食物,募集過程遇到特定食品嚴重不足,火把行道會有位家裡經營食品大盤商行的姊妹,其奉獻精神感動家人,願意全數認領不足的部分。整理分類和裝箱時,也有一大群還未信主、長期擔任義工的朋友,自告奮勇進入教會幫忙,見證了教會的愛心深深打動社會大眾。3971_呷飽沒_食愛計畫環島車全台獻食專送_2

心手相連運送 環台看見需要
今年食愛計畫特地租用一輛廂型車,於十一月26日主日崇拜後,火把數百名會友以徒手方式,把物資從十樓的新漾倉庫,一箱傳一箱運送到數百公尺遠的專車上。接著利用四天時間,前往全台九個站親送食物,包括在臺中市新住民家庭服務中心—善牧基金會,除了接受南洋飲食招待,也了解外籍配偶的故事;翻山越嶺送到南投山區的阿尼色弗兒童之家埔里院區;在台南陽光真愛青少年關懷協會時,換成小車發送物資到深山裡的弱勢家庭。同工們發現,有很多戶人家是車子開不到、沒有路燈的地區,需要下車徒步搬著一箱箱物資爬坡才能進入,體認到山區家庭的辛苦。接著一路向南轉到東台灣,包括台東阿尼色弗兒童之家及宜蘭愛加倍協會。

鄭予彤表示,台灣人最常打招呼的一句話就是「呷飽沒?」但是現今這個社會仍然有許多人連三餐溫飽都成問題。食物是最基本的需求,希望透過食物來表達愛心之外,還能藉著醒目的食愛計畫環島車,讓世人看見教會的愛心在全台各地傳遞。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。