驚豔梅瑙島

3972_梅瑙島jpg
園區內以花卉創作孔雀開屏造景。


攝影與文/潘憲榮

梅瑙島(Mainau)是個充滿詩情畫意的地方,四季各有不同風采。秋冬時節隨團造訪園區,沿路草木扶疏、色彩豐美,尤其染黃的楓樹林散發典雅風情,令人陶醉。

梅瑙島位於歐洲德瑞奧邊境的波登湖(Bodensee,又名康斯坦茲湖Lake Constance),繽紛花朵、澄碧湖水、幽靜山林,每天吸引絡繹不絕的人潮。

進入園區映入眼簾的是一片美麗湖景,散發寧靜氛圍,特別的是湖裡有處耶穌被釘在十架上的聖像,藉此體會愛的真諦,多了幾許祥和之美。湖畔設有多處椅子供歇腳,水面白鵝優游,令人稱羨,偶有水鳥掠過,陶然其間,不亦樂乎!

花是這裡最美麗的裝扮,各種花兒在不同季節輪流綻放,紫羅蘭、雛菊、勿忘我、水仙、鬱金香、蘭花、玫瑰、繡球花、芙蓉、大理石花等,令人感到季節更迭的奧妙。

漫步園區,充滿驚豔,路口圓環設有一處以花綴飾而成的微笑花景。「可以幫我們拍張相嗎?」一對外國銀髮夫妻要我幫忙照相,老人家兩手緊扣,流露幾許羞澀,恩愛模樣羨煞旁人!也許是美麗情境讓人心情格外輕鬆,這裡常見甜蜜、溫馨的畫面。

結合藝術創作能增添花卉之美。花園有一處五彩繽紛的孔雀開屏造景,由各種花卉組成,維妙維肖的設置,教人嘆為觀止。有趣的是,剛好有兩位小朋友坐在花景前小欄杆上,其爸媽在一旁開心捕捉畫面。大夥兒在徵得父母同意後,也邀請可愛的小朋友入鏡,天真無邪的笑臉輝映著花景。

這裡也設有親子遊戲區,鞦韆、溜滑梯洋溢著歡笑聲。園區另設有城堡、雕塑、瓜果隧道及各種文創小物,增添幾許浪漫

「看,飛行船!」抬頭望見湖面有飛行船緩緩移動,由於附近是德國腓特烈港(Friedrichshafen),乃飛行船發源地,此區域常有飛行船出現,形成特殊景致。

有人說:「在花園裡的人,比在其他任何地方更接近上帝的心。」徜徉園區享受美的饗宴,心中綻放朵朵心花,的確,花讓人更懂得以歡喜與謙卑的心,去體會造物主的偉大!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。