浸宣埔里水頭山莊 佇立中台灣成為福音萌芽之地

3972_浸宣埔里水頭山莊-佇立中台灣成為福音萌芽之地
讚美樓提供住宿聚會場地(圖/浸宣埔里水頭山莊提供)


【記者何毓芬採訪報導】位於台灣地理中心的浸宣埔里水頭山莊,擁有佔地近三甲的營地,具有重要的屬靈位置。起初在1971年由賈大衛牧師、馬理超牧師等牧長們奉獻購置土地,選在中台灣設立營地。走入這佳美之地,山巒環繞、一野綠地,透過回歸大自然與簡樸生活,親身經歷造物主的奇妙作為。

浸宣埔里水頭山莊主責同工陳曜群傳道表示,18年前,浸宣埔里水頭山莊在921大地震中經歷重創,造成營地建築設施損失慘重,曾經走過一段不容易的重建之路。當初營地設立的目的,提供大自然的環境來宣揚耶穌福音、引人歸主,造就信徒各盡其職、建立基督的身體,接納各宗派教會機構來此舉辦聚會活動或是成為體驗探索教育的訓練場。

當得知有些中小型教會因為場地空間的限制,無法容納太多人聚會或辦活動,浸宣埔里水頭山莊相當樂意照顧服務中小型教會,在推動信徒造與福音事工上,盡可能給予支援,幫助教會營會活動能夠順利舉行,使人來到這裡經歷神、遇見神,同時,提供基督徒退修安息的地方,成為教會培育建造門徒的地方。

教會年輕人來到營地舉辦營會活動,親近大自然。

教會年輕人來到營地舉辦營會活動,親近大自然。

服務中小教會 關懷接納更生人
在營地服事七年的陳曜群傳道說,過去幾年來,浸宣埔里水頭山莊接納陪伴許多更生人、特殊境遇的年輕人、或是遭受家暴的婦女,擔任營地同工。他每天親自帶領同工們一起工作整理營地環境,學習用愛彼此包容,並且向他們傳福音,帶領他們認識基督信仰,為要讓他們知道,來到這裡被愛、接納與包容,都是因著上帝的恩典。

「福音的萌芽就從營地開始!」陳傳道提到,有許多牧者傳道人年少時因為來到營地參加營會活動,因而決志信主,甚至決定把自己的一生奉獻給主,看見這個地方具有屬靈的影響力。目前浸宣埔里水頭山莊僅提供給教會機構使用,不外接其他團體單位,為了維持營地整體的屬靈空氣,盼望有更多基督徒來到此地敬拜、禱告、親近神,感受不一樣的屬靈氛圍。
埔里水頭山莊4
傳道人年少在此蒙召得救
陳傳道提到,中台灣有許多大廟都位於埔里地區,浸宣埔里水頭山莊正好面對靈巖山寺,近年來,鄰近廟宇不斷購地拓展版圖大興土木,著實影響營地周圍的屬靈空氣,相當令人擔憂,亟需大家持續為營地代禱守望。他語重心長地指出,現今各地基督教營地都面臨到財務及營運上的困難,使得營地逐漸荒廢沒落,忽略了神起初在各地設立這些營地的心意。他認為,台灣各地基督教營地都佔有相當重要的屬靈位置,因此,教會及基督徒應該要更多支持基督教營地,多使用租借基督教營地舉辦聚會活動,並且更多為這些營地禱告。

浸宣埔里水頭山莊
電話:(049)292-5552
地址:南投縣埔里鎮水頭里中正路71號
開放時間:全年無休(採預約制)
埔里水頭山莊3
埔里水頭山莊7

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。