苗栗禱告山 領人遇見神點燃禱告熱火

3972_苗栗禱告山--領人遇見神點燃禱告熱火
苗栗禱告山辦的活動都以禱告為主


【記者李容珍採訪報導】中華祈禱院被稱為「苗栗禱告山」,創立於1981年,是一個跨宗派推動熱火禱告的機構。禱告山執行長為戴禮聖牧師,師母林以恩受訪時表示,這36年來,很多弟兄姊妹在山上流淚禱告、讀經,問題得到解決、病得醫治,這是禱告山與其他營地不同的地方,這也是36年來,很多人容易遇見神的地方。

戴師母表示,禱告山的源起於院長戴義勳牧師和師母戴楊淑珠,在韓國看見有150萬個基督徒一起為韓國禱告,回台灣後有感動在台灣建立禱告山,以推動禱告,帶領人在禱告中經歷神,生命得改變。所以很多人不稱為「營地」,而是「禱告山」。

被分別為聖的禱告山
她表示,雖然禱告山每年也會辦一些特會,讓弟兄姊妹個別或小組團契過來,也開放教會使用,然而,不論在禱告山辦的培靈特會、禱告特會或聖經研習,堅持所有的營會特會是「與禱告有關」。因為禱告山是被神分別出來,讓人能在此安靜,最重要的是「禱告」。她說,院長戴義勳牧師今年已87歲,他和師母戴楊淑珠師母50年前先在家裡通宵禱告,直到36年前領受神的呼召而創辦了禱告山。汝矣島純福音教會趙鏞基牧師的師母崔子實,曾經在苗栗的禱告山祝福,希望能成為台灣和華人禱告的地方。至今不論是山上辦的特會、美國IHOP Nicole牧師辦的聚會,或是除夕辦的聚會,都一直守住禱告的核心,希望有人在山上禱告親近神的時候經歷禱告和突破,領受上帝的恩膏和祝福。

戴師母表示,禱告山於五年前,經由弟兄姊妹協助翻修,硬體空間比以前更符合現代弟兄姊妹的需求,有禱告間、禱告洞、禱告公園和禱告的詩篇平台等。特別的是,以前多個人或教會小組來山上禱告,現在有更多職場團契或小組前來山上一起禱告親近神。馬來西亞和香港也有一些華人教會或職場團契來禱告山。

36年來,禱告山推動禱告,點燃禱告熱火。(圖/中華祈禱院提供)

36年來,禱告山推動禱告,點燃禱告熱火。(圖/中華祈禱院提供)

年輕人遇見神被翻轉
如何讓更多人在山上透過禱告來面對困難和更多親近神?戴師母說,禱告山仍秉持創辦人戴義勳牧師和戴楊淑珠師母領受以西結書卅七章,關於「死去骸骨復活,成為極大軍隊」的異象,讓所有去山上的人經歷聖靈更新,蒙受更大的祝福,並藉由分散到各地成為眾教會的祝福。這些年間,戴義勳牧師和戴楊淑珠師母也領受到「禱告復興台灣」、「禱告復興中國」和「禱告復興全球華人」的異象,使得台灣復興的火一直在點燃,現也有一些中國大陸的弟兄姊妹前來。特別在除夕時,有不少來自世界各地的華人,他們都會到山上親近神或是來禱告。

此外,不少年輕人寒暑假也會來禱告山,台中和台北有的教會年輕人在禱告山舉辦愛神營或聖靈充滿營。有的牧者反應說,上來的年輕人特別渴慕神。當人心渴慕時,神的榮耀降下,讓許多年輕人遇見神,領受聖靈恩膏而被翻轉。

戴師母說,連加恩在《給我十萬個靈魂》一書中,提到在他十幾歲時,他和教會團契年輕人到禱告山,戴義勳牧師和同工陪他們一起禱告,並為他們按手禱告,那一天也是他禱告最長的時間。從此以後,連加恩每次遇到困難的時候,就渴望禱告尋求神,長大後才知道那時是禱告恩膏的分賜,以後不論在婚姻或非洲宣教遇到很多困難時,就跪下來禱告。禱告山與營地不同的是,如何讓兒童年輕人或成人用禱告與神同行,去跨越前面的困難和艱辛。

中華祈禱院(苗栗禱告山)

電話:(03)763-5135
地址:苗栗縣造橋鄉談文村淡文湖三鄰3號
開放時間:詳見中華祈禱院網站

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。