印度教激進份子 闖禱告會毆打牧師

3972_印度極端份子_1
這項福音活動在恰羅達鐵道園區舉行。圖為恰羅達火車站。(維基共享)


【特約記者鍾小玲/編譯】印度一名基督教領袖詹姆士牧師(Amos James)12日指控,十一月16日在印度東部恰蒂斯加爾邦的杜爾格縣(Durg)的恰羅達(Charoda),大約有一千名民眾聚集在當地鐵道園區,準備參加一項福音活動,但就在聚會開始前幾分鐘,有一批印度教民族主義份子毆打兩名牧師,阻撓活動進行。

大圖為杜爾格縣在恰蒂斯加爾邦的位置。小圖為恰蒂斯加爾邦在印度的位置。來源維基,Shadowxfox繪製

大圖為杜爾格縣在恰蒂斯加爾邦的位置。小圖為恰蒂斯加爾邦在印度的位置。來源維基,Shadowxfox繪製

極端份子阻撓福音聚會
詹姆士牧師說,當時兩名牧師正在聚會入口處接待民眾,突然有一群為數約70人的印度教暴民包圍入口,毆打兩位牧師,還把兩位牧師抓到當地警察局。

被毆打的其中一名牧師裘吉(Vijay Jogi)表示,這些印度教暴民試圖阻撓民眾參加聚會,不讓教會領袖舉行禱告會。裘吉牧師說,他們在聚會開始幾分鐘前,接獲當地警察局打來的一通電話,警方要他們馬上趕到警察局,警告他們必須取消活動。

裘吉牧師還說,過去廿年來,每當他們在恰羅達舉辦這項福音活動之前,都會事先取得當地警方許可。過去幾年來,這項福音活動成功帶領許多印度人轉向耶穌。不過,印度教極端份子宣稱,籌辦活動的人除了向警方提出申請之外,還需要取得當地司法官員的許可。

裘吉牧師說,在聚會開始前他們發放傳單給民眾,傳單上引用路加福音七章22-23節:「耶穌回答說,你們去把所看見所聽見的事告訴約翰,就是瞎子看見、瘸子行走、長大痳瘋的潔淨、聾子聽見、死人復活、窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的,就有福了。」但印度教極端份子看到傳單上的經文,就和牧師爭辯說瘸子不可能行走、聾子不可能聽見、死人不可能復活。裘吉牧師回答他們說,這些是來自聖經的經文,是適用於全人類的。

儘管裘吉牧師因為引用經文觸怒了他們而向他們道歉,但那些印度教極端份子又開始質疑舉辦活動的合法性,聲稱只有警方許可並不夠,還需取得地方司法官員同意,於是那些印度教極端份子就把牧師帶到警察局接受警方訊問。

裘吉牧師表示,在警察局裡,警方要他們化解衝突,馬上取消聚會。裘吉牧師說,他們擔心聚會場地遭到破壞,加上警察告訴他們,就算提出告訴也很難取勝。另一名被毆打的牧師拉奧(Santosh Rao)說,儘管他們為了舉辦這項福音活動做了充份準備,但是印度上從聯邦政府到地方政府一致反對基督教。

拉奧牧師表示,印度基督徒在這種處境之下感到很無助。他們在警察局裡,被迫簽署一封由印度教極端份子、在印度人民黨(BJP)監督之下草擬的手寫信,信中指稱:「我們舉辦這項活動傷害了印度教徒的感情,我們為此誠懇道歉,並取消這項活動。」拉奧牧師說,那些印度教極端份子打他巴掌,逼他在那封信上簽名。

裘吉牧師指出,在警察面前,那些印度教極端分子一再逼問他們,質問他們為什麼要把印度教徒帶去參加活動?為什麼公開舉辦福音活動?為什麼要讓印度教徒轉信基督教?裘吉牧師只好一再向他們解釋說,他們邀請所有人來參加聚會,不管他們是穆斯林或是印度教徒都一樣。

雖遭逼迫  仍將生命交給主
匿名消息人士指出,恰羅達的基督徒活在恐懼中,也不敢向警方提告印度教極端分子對他們施暴的情況。有律師告訴牧師,可以採取法律行動對抗印度教極端分子和警察,但牧師拒絕了。

這項福音活動被迫取消後,牧師禱告預定於明年五月舉辦的其他福音活動能夠順利進行。裘吉牧師表示,他們不會放棄,在活動之前將會全力取得相關單位的許可。裘吉牧師說,印度教極端分子一直在跟蹤他,他的生命安全受到威脅,但他已定意把生命全然交給上帝,竭力為主做工。

印度總理莫迪(Narendra Modi)自2014年五月上任以來,其所領導的聯合政府對於非印度教徒一直採取敵對態度,基督徒在印度各地都有受到印度教徒攻擊的案例。根據國際基督教組織「敞開的門」(Open Doors),最新公布的2017年全球守望名單,在全世界迫害基督徒最嚴重的50個國家中,印度排名第15。(資料來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。