嶺頭山莊 年底暫停營運尋求轉型再出發

走過逾50年歲月,嶺頭山莊年底暫停營運,尋求轉型後再出發。(浸聯會提供)
走過逾50年歲月,嶺頭山莊年底暫停營運,尋求轉型後再出發。(浸聯會提供)


【記者梁敬彥台北報導】位於陽明山國家公園,1952年由美國美南浸信會宣教士購地,做為永久之福音營地的中華基督教浸信會嶺頭山莊福音中心(簡稱嶺頭山莊),從明年(2018)1月起暫停對外營運及租借場地。

中華基督教浸信會聯會主席暨嶺頭山莊董事長周宗崙牧師受訪表示,因著時代客觀環境的改變,加上嶺頭山莊位於國家公園內,雖然園區內許多建築物及設備因年代久遠已經老舊,但因法令有嚴格的限建及生態保護規範,無法大規模翻修,近年來使用率也不如以往,經執委會審酌現實情況,多次開會研議,並在9月份的浸聯會會員大會正式通過,在今年(2017)底正式暫停開放。

禱告尋求期待展開新局
周牧師強調,嶺頭山莊從起初的使命就是「身心靈全備的專業營區」、「橋接福音與社會的園地」及「福音事工的重要器皿」,期能服務浸會及眾教會,所以這次的暫停營運不是就此「告別」,浸會及嶺頭山莊會共同禱告尋求神,賜下智慧和方向,帶領未來嶺頭山莊重新營運時的新局,也請關心嶺頭山莊的牧長及弟兄姊妹可以為此事禱告。

周牧師說,過去的年日有很多因著各樣的活動或是營會來過嶺頭山莊的人,在這裏遇見神,生命重新被更新,進而歸信、蒙召與獻身,所以聽到嶺頭山莊要暫時停止營運會感到不捨,但嶺頭山莊的建築物老舊,每年都要花大筆預算修繕,而因為國家公園限建的法令,連修人行步道都須層層報准,嶺頭山莊近年的租借使用率的確有下降,加上每個月的修繕費用都很高,現有的設備也無法吸引眾多教會參與,因此必須先停下來,團隊共同尋求神的心意,帶領嶺頭山莊轉型後再出發。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。