不是邊緣化而是旗艦店 華神八德校區動土開工

動鍬儀式(圖/蔡明憲攝影)
華神八德校區動土禮拜動鍬儀式(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲桃園八德報導】「很多人說華神搬到八德會不會邊緣化?不會,這裡將是旗艦店,是國際華神的總部。」中華福音神學院於十二月14日舉行「第三期擴校八德校區動土禮拜」,華神院長蔡麗貞如此表示。

「北部接連幾天陰雨,這天早上看到陽光,神真的很奇妙!」華神董事長沈正牧師說,八德建校是華神跨進新階段的起點,坦白說心理壓力不小。感恩的是這幾天得到神寶貴的經文,記載在啟示錄三章:「看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(8節)而這句話是「那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙,開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的」(7節)上帝所說。

沈牧師表示,華神建校對華人教會是重要的一刻,需要戰兢面對,而且勿忘建校最重要的目的,是為了繼續「栽培訓練主的工人」!

華神八德校區動土禮拜全場唱詩,新校區預計2019年完工

華神八德校區動土禮拜全場唱詩,新校區預計2019年完工


未來國際華神總部
前幾天剛從國外回來的蔡麗貞院長提到,每年十一、十二月是華神在全球各地學區開董事會的時刻。未來八德校區將成為旗艦店,是國際華神的總部;這裡將是差派老師到各學區服事學生的基地,各學區同學也可來到八德校區接軌繼續接受裝備。

蔡院長引用馬丁路德金恩博士的名言「I have a dream」(我有一個夢)說,期待未來八德校區種滿綠油油的樹木,師生們能走在綠蔭大道上虔敬祈禱、親近上帝,被神來裝備。有人擔心搬到這邊是否邊緣化?她說,這裡鄰近桃園國際機場;過去在汀洲路校區與美國學校當鄰居,未來在八德又是鄰居,看見上帝特別的祝福。

任內推動八德建校的前院長賴建國帶領禱告,提到50年前因著吳勇長老及首任院長戴紹曾牧師的努力建立華神,為華人教會栽培傳道人。目前華神已有超過2000位校友在全球各地忠心服事,傳講純正道理。

因著華神看見眾教會同心合一的見證,也要繼續完成神所託付的使命。他也帶領眾人為著未來在這塊新校區受裝備及服事的師生禱告,祝福每位華神人持守神所給的呼召。

中原大學張光正校長致詞時,首先從當天晴朗天氣並有「雲瀑」提到,他是學氣象的,深知雲瀑是非常少見的景象。他的領受是雲瀑如同摩西帶領以色列人過紅海時,上帝行神蹟使海分開,讓人戰兢從中走過;看見神也要帶領華神走到那佳美之地,如同詩篇十六篇6節:「用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。」的應許。身為華神八德校區的「鄰居」,張校長也特別強調,搬到這裡絕對不會邊緣化!

動土禮拜這天放晴,遠方山邊有少見的「雲瀑」,如上帝的提醒與應許

動土禮拜這天放晴,遠方山邊有少見的「雲瀑」,如上帝的提醒與應許

預計2019年完工
他也公開見證說,因為學費凍漲,中原辦學也面對經費壓力,但上帝提醒要來倚靠祂!這幾年確實看見神沒讓中原有過缺乏,相信神也必賜福華神。張校長最後引用詩篇十五篇提醒,他在中原開除過幾位同仁,其中多位是基督徒,看見生命與信仰有所落差;希望華神未來教出來的學生,除了聖經知識外,也需要有好的人際關係,能真正榮神益人。

會中並有桃園市教育局長高安邦致詞、戴繼宗牧師祝禱、華神老師同工獻詩《我的眼睛已經看見》。華神八德校區位於長安街(鄰近國道二號大湳交流道),施工期為540天,預計於2019年中旬完工。

華神老師同工獻詩《我的眼睛已經看見》

華神老師同工獻詩《我的眼睛已經看見》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。