《劉三心靈酸辣湯》以色列牽動的末日預言

S耶路撒冷


◎劉曉亭(牧師)

川普日前宣布承認耶路撒冷為以色列首都,引起了軒然大波。中東領袖甚至宣稱,川普敲開了地獄之門。也有人戲稱,本來只有默罕默德復活才能促使穆斯林全面合作,沒想到,川普做到了,因為全球穆斯林反應激烈。同時,歐洲與世界各國也全面反對,不禁令人好奇,這到底有什麼好大驚小怪的?

以巴衝突之火再度點燃
略為年長的讀者必定不難理解箇中滋味,因為廿多年前的以巴衝突,可把全球嚇壞了!或者這樣說吧,自從1948年以色列復國之後,中東局勢就讓人敏感思及世界末日。因為當年以色列背後的力量是美國,其餘國家背後是蘇聯,所以很容易讓全球聞到第三次世界大戰的味道,這是略有年紀的人當年的記憶。筆者當時還被告知,耶穌就要來了,可見當時局勢之險峻。

中東問題之所以難解,其實很容易明白。以色列人認為這是他們的故鄉,問題是,以色列亡國兩千年之後,巴勒斯坦都不知道在此居住了幾代了,當然不予承認,認為這塊土地當然是自己的故鄉,清真寺就該屹立不搖。但二次世界大戰之後,全球在同情猶太人被屠殺的情緒下,承認以色列也是個房客,於是把耶路撒冷交給聯合國託管。

在這種衝突下,中東周遭國家預備圍剿以色列,卻沒想到在著名的以阿六日戰爭中遭到以色列強力反擊,就這樣,以阿之間的衝突不斷,以色列至今依然不斷在擴充猶太人社區,巴勒斯坦當然不滿,這就是整個故事的主軸,至今依然不斷上演新的劇情。

年輕讀者之所以不了解這一段歷史,是因為1993年底,以阿終於簽訂了和平協定,讓全球鬆了一口氣。就這樣,大家安居樂業幾十年,為了全球好日子,國際間非常低調,盡量承認特拉維夫,不要去碰「耶路撒冷」四個字,但這次川普不知道哪根筋不對,居然跑去點了一把火,等於喚醒沈睡的惡魔,難怪大家同聲譴責。

主來的日子近了?
川普在想什麼?答案當然是「連任」!美國的經濟掐在猶太人手中已經是長期的事實,就連NBA球隊背後的老闆都是一堆猶太人。川普背後更是有許多猶太人撐腰,所以選前他就發表了正式承認耶路撒冷的政見。其實,美國一直都承認耶路撒冷,這當然是因為猶太人在背後主導,但是迫於國際局勢,歷任總統每半年就簽訂延緩文件,不去碰觸遷移大使館的敏感話題。

川普當選以後,猶太人當然要他兌現支票,他為了連任,只能與全球為敵。但是聰明的商人如他,當然不會笨到馬上去做,所以他就慢慢來,至少要三年以後遷大使館,意思就是說,猶太人如果希望看到夢想成真,請支持川普連任。至於連任之後會不會真的遷移大使館?那就再說吧,反正川普已經沒有連任壓力了。

身為基督徒,我們只知道,以色列人重建聖殿的腳步不曾停歇,我們清楚看見聖經預言步步進逼。我們不是在政治上支持以色列,而是把以色列視為「末日時鐘」,看著指針不斷前進,提醒著基督徒「主來的日子近了」,我們要加快傳福音的腳步,「趁著白日多作主工」。

美國的「全球老大」地位,自從911之後受到質疑,金融海嘯受到重創;川普當選則是政治搖晃的代表作,這次又得罪伊斯蘭世界,可以預期,全球局勢正在尋找新秩序,敵基督的出現迫在眼前,整個啟示錄的劇本昭然若揭。

耶穌早就勸慰「世界有苦難,在他有平安」,不管未來如何,我們只能更加專心跟隨主!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。