台南加利利宣教中心 山上方舟風災救恩記號

加利利漂流木教堂前的耶穌與羊群雕像(圖/陳佳楓攝影)
加利利漂流木教堂前的耶穌與羊群雕像(圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南玉井報導】擁有20多甲的腹地,位於台南市玉井區基督教靈修的加利利禱告山,是1987年由陳坤生牧師創辦。當時即將退休的陳牧師,從神領受啟示來到玉井開拓祈禱山事工。當初在尋找土地時,陳牧師透過禱告爭戰順利購得第一期土地,擁有合法的建物,取名為「加利利祈禱院」。祈禱院的成立,希望能協助社會家庭問題,諸如親子關係之疏遠,夫妻關係之失調等問題,希望透過基督的愛興建一處靜修心靈的園地,藉由信仰的力量來淨化人心、改善家庭關係、增進個人適應社會生活的能力,並幫助一些陷於危難困境的人們。

加利利營地可容納一百多頂帳篷

加利利營地可容納一百多頂帳篷

過了兩年又購買第二期土地,於1993年正式成立「加利利宣教中心」,設立配合政府輔導的希望之家,幫助迷途少年能夠找尋人生的方向。2007年中心成立台灣教牧心理研究院,結合心理學與聖經神學的信仰價值觀,培育傳道人及諮商輔導人才,並協助開拓中的教會,提供信徒一個安靜、祈禱、靈修的地方。

喚醒人類危機意識
加利利宣教中心最熟為人知的即是漂流木方舟教堂,是許多人到台南必訪的景點。漂流木教堂面對一大片綠意的草皮,草皮上擺設著成雙成對的動物以及耶穌放牧的雕塑品,會堂共可容納700人。近年來有許多教會機構或學校團體商借場地舉辦活動,中心也定期舉辦淨化心靈講座,有來自台灣各地的基督徒與非基督徒前來參加。八八水災過後,因協助收容災民,於是利用漂流木蓋了一間方舟教堂,希望諾亞方舟的故事能喚醒人類的危機意識,教育社會大眾愛護自然。

教會團體常至加利利借宿並舉辦活動(加利利宣教中心提供)

教會團體常至加利利借宿並舉辦活動(加利利宣教中心提供)

台南加利利宣教中心院長陳坤生牧師表示,中心屬於非營利單位,所有經費來源全靠教會及社會人士奉獻,從開拓到現在經歷過三個時期的轉型,自風災過後,為加利利宣教中心帶來了大量的人潮。如今,中心漸漸邁入穩固的階段,許多南部教會都會到此租借場地進行活動。未來希望參與老年安養事工,讓退休傳道人或海外來台的宣教師們,可以得到照顧,到此安養。

陳牧師也指出,中心的使命希望能為許多渴慕靈命成長、增進與神關係的基督徒服務,而這個使命同時也是營地的一大挑戰。當這片寬廣的綠地容納更多人的同時,期望在這裡的聚會,不要忘記以基督信仰為出發。

台南加利利宣教中心
電話:(06)574-3941
地址:台南市玉井區三埔里83-1號
開放時間:全年無休(採預約制)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。