花蓮鯉魚潭玉神會館 「遇神」之愛打造上帝的營地

鯉魚潭畔的玉神會館(圖/玉神提供)
鯉魚潭畔的玉神會館(圖/玉神提供)


【特約記者柯仁愛花蓮報導】來到玉山神學院,天地映和的美景,自然而然讓靈性充滿,在這裡遇見神的愛!位在花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭畔的玉山神學院,過去六十餘年培育許多原住民傑出人才,在全台教會機構中服務。近十年來,玉神為提升原住民之神學教育和校內讀書環境、圖書館的電腦化趨勢,將原來的禮拜堂改為圖書館,部分教室改為臨時聚會所;雖然暫時解決了圖書館問題,但隨著學生人數增加,原有教室也不敷使用;經過歷任牧長及校友的禱告祈求神的心意,希望能有一座綜合大樓,包括禮拜堂、原住民神學與文化館、階梯教室、研討室、視聽教室和行政辦公室等空間和設備,讓全校師生崇拜聚會、和上課都合宜的場所。同時以此為推動原住民社會發展,做更多和更好的服務。

玉神會館櫻花

玉神會館櫻花

三年前,這座會館耗資三億元起造,在玉神歷任牧長,及海內外愛主的弟兄姊妹,同心效力代禱支持下,突破重重挑戰困境,完成第一期工程;2015年初元月「玉神會館」在感恩禮拜後正式啟用,因著會館依山面湖興建,春、夏、秋、冬隨著自然林木的葉色變化,及清澈潭水的波光粼粼,景觀優雅寧靜脫俗,整座「玉神會館」有如上帝特別打造的城堡,在人來人往的景點區內,保有學院的典雅,又不失與人友善的溫和親切。

神的愛無所不在
在國外長居20多年,回到家鄉花蓮,池怡平接下玉神總務長職務,首要任務即規劃「玉神會館」成為教會活動的營地及和鄰居共享鯉魚潭這片上帝美好的創造。「禮拜堂是整座建築的核心,我們把最好的用來榮耀神!教堂是多功能的設計,敬拜讚美的殿堂,也是學生學習的場域,座椅、桌面都是活動的,兩面的牆是落地透明玻璃,面山的向山、面湖的望水,整個空間,呼應神的愛無所不在」。

玉神會館的特色在於提供住宿的客房,依山坡建築,地景地貌有所不同,面湖的景觀從客房陽台一覽無遺,從日出的第一道曙光,可以看到潭水隨著日光的移動,光影隨時變化,潭面上快艇帶起的白色水花和手搖小舟不帶急躁的悠然,兩種境界隨心所欲,靜觀自得。許多來客的回應說:「就是坐在陽台看,甚麼事都不做,也是種享受!」

共識營

共識營

教會機構營地首選
因著鯉魚潭的風光明媚,加上會館的住宿之便,「玉神會館」很快成為教會辦營會的首選。在神學領域內,玉神也有各方面的專業教授或學有專精的牧長,舉辦營會師資都是一時之選,教學相長亦師亦友,溝通無礙!這處營地,宣教和教學之餘,把愛鄰舍如愛自己的心懷,共同分享上帝的愛。「玉神會館」還有第二期工程有待進行,池怡平總務長表示:「願意在玉神停留,感受神奇妙的作為,就是恩福相遇!」

花蓮鯉魚潭玉神會館
電話:(03)864-1251分機9
地址:花蓮縣壽豐鄉池南路一段28-1號
開放時間:全年無休(可網路訂位)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。