【行政院聖誕午會】時局雖茫 遇見耶穌得著盼望

李長老祝禱2
行政院聖誕午會全場禱告(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「因著愛,我們又再次相聚,訴說恩典、安慰和鼓勵…」行政院大禮堂今天(15日)中午傳來詩歌樂聲,行政院信望愛社舉辦的「遇見你們—詩歌饗宴」聖誕午會,由水流之音聖樂團獻唱《愛使我們相聚一起》及《甲主作伙行》等多首國台語詩歌。

行政院信望愛社主席李瑞華姊妹說,台灣今年選出的年度代表字雖然是「茫」,但相信在這耶穌降生的月份,因著眾教會報佳音傳喜信的行動,帶領更多人能因著「遇見耶穌,發現愛,找到盼望」。

水流之音聖樂團

水流之音聖樂團

艱困環境 放下歧見找出路
水流之音聖樂團領隊、台北市召會李光弘長老帶領眾人為蔡英文總統及賴清德院長領導的執政團隊,有從神而來的治理智慧祝禱。李長老說,愈是看似艱困的環境,只要大家放下歧見,群策群力,就能找到出路。

李光弘長老

李光弘長老

「信主是一下子,愛主則是一輩子的生命歷程。」李長老短講時對眾公僕分享說,他是16歲那年,在公共汽車上拿到一張福音單張,被神的愛觸摸而信主,一轉眼已經過了54年的時間。他很喜歡《甲主作伙行》這首詩歌,雖然華人有句話說「江山易改,本性難移」,但他要告訴大家的是:「在人不能,在神凡事都能!」

「前台、後台都會有垮台的一天,惟有耶穌是我們的高台!」李長老說,很多人會因著現實環境的變化而感到擔憂懼怕,但他要感謝主,水流之音聖樂團今年聖誕月有機會受邀到行政院、總統府、內政部移民署及中華郵政公司,透過詩歌來「報佳音」。在中央機關裏也有很多愛主的基督徒公僕,不僅戮力從公,更有心向同儕傳福音,這背後的力量都是出於「愛」,當他們先被神所愛,就願意把愛分享出去給更多人。

基督徒為國家祝禱守望
李長老表示,這段日子,台灣社會的確出現一些紛擾,很多人心裏也感到茫然,這是教會和基督徒起來做光做鹽,一起為執政掌權者同心代禱的時刻。我們的禱告是超越政黨、族群及個人利益的,禱告是神給基督徒的權柄,我們用禱告來托住及祝福那些現在擁有「管理眾人之事」權柄的執政掌權者,盼望他們可以在施政及做任何決策時,都可以有從神而來的智慧,這也是神藉著提摩太前書二章1-3節提醒我們的。

與會的中央機關基督徒聯禱會主席楊紹經弟兄表示,中央機關的基督徒公僕雖然服務的單位及職掌不同,但都連於一個「基督的身體」。今年經濟部標準檢驗局福杯滿溢社、內政部平安團契及教育部信望愛社也將在下週三(20日)聯合舉辦聖誕午會,邀請基督徒藝人小馬(倪子鈞)進行生命分享。

唱和讚美

唱和讚美

大合照

大合照

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。