【前佛教團體董事委員帶領家族43人信主】鍾宜珊:走出宗教業障束縛 信耶穌得生命更豐盛

鍾宜珊(何毓芬/攝影)
鍾宜珊(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】以前曾在佛教慈善團體中擔任委員、榮譽董事的鍾宜珊姊妹,歷經婚姻危機,加上兒子罹患罕見疾病,以為這是上輩子沒消除的業障,做盡善事卻不見好轉。一次受邀到教會聚會的經歷,讓她真實被上帝的愛觸摸,經歷從來未有的平安。因著耶穌無條件的愛與恩典,以及福音的大能,翻轉了這個家庭及家族,使鍾宜珊及家人因信主而蒙福。如今,家族已有43人受洗歸主。

很早就進入婚姻的鍾宜珊,結婚生子後成為一位全職媽媽。自從丈夫接管家族事業,兩人在事業、家庭各自忙碌,婚後生活過得並不快樂,夫妻爭吵成了家常便飯。加上第三個兒子一出生患有罕見疾病,常常無緣無故暈倒,讓她以為是上輩子業障的因果,於是努力行善事積功德,忙碌於佛教慈善團體的生活,並且成為榮譽董事委員,卻不見兒子病情的好轉、婚姻生活的改善。

曾努力做善事積功德
鍾宜珊回想,當時親戚相當關心她的婚姻,建議她參加佛教慈善團體的活動,甚至請他們派人前來關心。自從接觸佛教團體後,她開始熱衷捐款行善,夫妻經常一起參加活動,後來成為授證的委員及榮譽董事。十年來,她每天忙於宗教生活,從來沒有想到會離開這個宗教團體。懷孕期間,她每天勤念大悲咒、普門品,想迴向給女兒及自己,為了消除上輩子的業障及厄運。

鍾宜珊與丈夫信主前是虔誠佛教徒,積極地辦活動做善事積功德。(圖/鍾宜珊提供)

鍾宜珊與丈夫信主前是虔誠佛教徒,積極地辦活動做善事積功德。(圖/鍾宜珊提供)

直到老三出生沒多久,發現罹患罕見疾病,經常無緣無故暈倒休克。她除了學會急救外,身邊朋友不斷地介紹各地民間療法或是到處算命尋求幫助,但是兒子的病還是沒有好轉。

2009年,丈夫好友的妻子邀她參加福音聚會,聽完牧師講道後,覺得這個信仰很好,但不認為自己可以領受這白白得來的恩典,之後就沒再去教會。有年暑假姊姊返台,鍾宜珊積極帶姊姊到處算命,希望幫助姊姊解決婚姻問題。「每個算命師講得都不一樣,到底要信哪一個?」當時姊姊說不想再算命了,想要去教會看看,她只好陪同姊姊一起去參加聚會。

「盜賊來無非要偷竊、殺害、毀壞,我來了是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」鍾宜珊說,當時牧師用聖經約翰福音十章10節為她祝福禱告時,當下她淚流不止,心裡真實感受到上帝的愛與平安。

以前在佛教團體中有好多顧忌,怕這個、怕那個,怕善事做不夠會有報應臨到,心中充滿不平安。自從來到教會後,她的心裡充滿前所未有的平安,渴慕更多認識這位無條件賜平安的神。因此不到一個月就決定受洗信主。

耶穌幫我! 兒子病得醫治

鍾宜珊說,信主後,兒子的病情雖沒有改變,但她不再害怕面對兒子疾病所出現的症狀。有一天,兒子突然休克摔倒在地,當下她直覺呼叫「耶穌幫我!」沒想到這次不用急救,竟在呼求耶穌的同時,看見兒子睜開雙眼甦醒過來。當兒子病得醫治之後,她積極跟周圍親朋好友分享見證,信主不到兩年內,就帶領18位家人受洗信主!如今,這份祝福更臨到她們全家族,包括父母、公婆及阿嬤,已經有43位受洗信主,歸入耶穌基督的名下,經歷更豐盛的生命。

鍾宜珊提到,丈夫並沒有因為兒子經歷醫治而接受基督信仰。在她受洗時,丈夫甚至消遣說:「妳昨天是佛教徒、今天是基督徒,哪一天要變成回教徒?」當下她安靜下來,沒有做任何爭辯,這樣的舉動,反而讓丈夫開始覺得妻子有所改變。

當時還未信主的丈夫,得知力克胡哲即將來台演講,積極想邀他來企業社團分享。丈夫用盡各種人脈資源都沒辦法時,上帝卻親自開路帶領,使這個聚會能夠順利舉行。這件事情,讓丈夫經歷到:「上帝是一位大事小事都很在意的神!」因此願意受洗信主,並且更多認識基督信仰。2012年,鍾宜珊與丈夫陳宜鋒號召一群企業人士共同成立「愛生關懷協會」,關懷癌症病童與偏鄉弱勢青少年,透過助人過程分享上帝的愛。

陳宜鋒、鍾宜珊夫婦與力克胡哲合影

陳宜鋒、鍾宜珊夫婦與力克胡哲合影

丈夫信主 公司築職場祭壇
後來,丈夫被公司外派到南非接手連續賠錢十年的工廠,2014年至2015年短短一年多時間,帶領南非工廠營運成長超過164%。當別人問他是怎麼做成的,丈夫總是謙卑地說:「我什麼都沒做,這是上帝做成的!」之後,丈夫受邀到印尼企業的一場聚會中,向2300人分享見證,並把一切榮耀歸給上帝!去年十一月,丈夫正式接任公司董事長,開始在公司築起職場祭壇,發現原本丈夫有口吃問題,現在已經可以很順暢地分享。

鍾宜珊感恩地說,去年高齡一百歲的阿嬤終於受洗成為基督徒!阿嬤年輕時曾去過教會,想要受洗信主,回家後卻擔心沒有拜祖先會不孝,所以沒有繼續去教會。即使阿嬤長年吃齋念佛誦經,五十年後,上帝依然沒有放棄她。「有一位上帝緊緊牽引著家族中的每個人!」鍾宜珊感恩地說。

「當我們蒙福的時候,就是要把祝福更多給出去!」鍾宜珊說,不要因為過去信仰的宗教而拒絕接受上帝的愛。信主之後,不一定會一帆風順,但是有主可以依靠,成為我們隨時的幫助與力量,祝福每個人都能與這位又真又活的神建立起真實的關係。

台中忠孝路長老教會於十二月17日舉辦聖誕幸福講座,邀請年興紡織公司董事長夫人鍾宜珊姊妹分享生命見證。王武聰牧師總結提到,過去鍾宜珊活在宗教束縛與業障恐懼之下,想要靠自己的方式去解決這些問題;當她與主耶穌相遇之時,從此翻轉她的生命,也祝福她的家庭,甚至帶領更多家人一起領受這白白得來的救恩,領受從上帝而來的祝福。

鍾宜珊全家福

鍾宜珊全家福

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。