Amazing Love 空英天韻聖誕音樂會慕道決志近千人

天韻合唱團以精采聖誕組曲揭開序幕(圖/空英提供)
天韻合唱團以精采聖誕組曲揭開序幕(圖/空英提供)


GOOD TV與新眼光23、24日播出

【本報訊】空中英語教室與天韻合唱團於十二月8-16日在高雄、台南、台中、嘉義、新竹、中壢、台北等地舉行八場「Amazing Love(奇妙的愛)」全台巡迴聖誕音樂會,結合了多媒體舞台、聖誕詩歌、即興歌唱、舞蹈、戲劇表演的聖誕饗宴,共有14000人參加,其中慕道635位、決志285人。

來不及參與今年聖誕音樂會的民眾,可透過小聖誕夜(23日)電視轉播,領受聖誕福音祝福。台北場實況分別將於十二月23日晚上7點於好消息電視台GOOD TV一台、晚上6點半於GOOD TV二台播出,以及十二月24日中午12點於新眼光電視台網路電視播出。

有種愛完全投入 無私從不消逝
隨著數位通訊的時代崛起,人際關係日益複雜,人與人之間起初單純的愛,如今也隨之變換著各式樣貌。然而這世上有沒有一種愛,完全無所求、完全的接納與給予、永不消逝呢?天韻合唱團團長謝光哲和創辦人彭蒙惠老師在構思今年聖誕音樂會,彭老師當晚立刻為此寫了一首歌詞「Amazing Love」,這份奇妙的愛是人世間愛的源頭,沒有了這份屬天恩慈之愛的扶持,親情、友情和愛情都難以長保甜美,因此這次特別以「Amazing Love」為主題,分享「耶穌」是最美好的禮物,為世人降生來到世上的聖誕佳音。

節目中空英老師和觀眾互動遊戲

節目中空英老師和觀眾互動遊戲

節目開始混以澎湃盎然的熱舞和天韻合唱團悠揚歌聲,彭蒙惠老師響徹雲霄的小喇叭樂聲,揭開百老匯風格的聖誕組曲序幕。接著,台前螢幕一亮,空英老師和天韻成員一字排開,採用時下青年最流行的Free style,中英文夾雜相互較勁,獨具空英的嘻哈魅力,其中設計Siri的幽默梗,令台下觀眾笑開懷,彭蒙惠領軍的樂團當下也來一段即興Free style的管樂表演。現場更安排與觀眾互動的聖誕滾滾樂,表演人員不時現身座位席,亦或邀請觀眾來到舞台前,和表演人員互動遊戲,並且開放現場同步開臉書直播,讓大家感受熱鬧歡騰的佳節氣氛。

現場特別設計聖誕劇「聽!玩偶說」,當夜幕低垂、賣場關門後,裡頭麋鹿、洋娃、機器玩偶們紛紛甦醒討論,為何每當這個時節,街頭巷尾總是特別熱鬧,人們特別喜歡在這時刻買禮物,突然一位疲憊的打掃阿姨闖進他們對話,從中也點出聖誕節的由來,捎來救世主降生的生命禮讚。空英老師Hazel也引經據典闡述Amazing Love與聖誕的連結,天韻團員黃國威分享基督信仰對他生命的影響,最後所有表演者藉著2017年的尾聲,與現場觀眾們感恩這一年的平安,為即將到來的新年一同報佳音祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。