六個你可以和朋友分享的聖誕節經文

3974_與朋友分享聖誕節經文


【特約記者鍾小玲/編譯】又到了寫卡片與人互相問候的時節,不論你收到的是聖誕卡、新年賀卡、感謝卡,總是可以感受到在一年將盡的冬天,人們在卡片中傳達給你,特別的關心和思念。

如果你明白,那位創造天地的主,其實正透過寫卡片給你的人在對你說話,你就會覺得更特別了。

接下來時間,你可以把以下幾節經文寫在卡片上,用來鼓勵收到卡片的人,你不知道有誰會因此深受感動。

一、提醒我們上帝如何深愛我們的經文:
約翰福音三章16節:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

二、提醒我們所有的祝福源自哪裡的經文:
雅各書一章17節:「各樣美善的恩賜,和各樣全備的賞賜,都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的。在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」

三、提醒我們是透過上帝的憐憫和恩慈才得蒙救贖的經文:
提多書三章4-7節:「但到了神我們救主的恩慈,和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗,和聖靈的更新。聖靈就是神藉著耶穌基督我們救主,厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。」

四、提醒我們彌賽亞誕生的經文:
馬太福音二章11節:「進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金乳香沒藥為禮物獻給他。」

五、祝福人人平安的經文:
哥林多前書一章3節:「願恩惠平安,從神我們的父,並主耶穌基督,歸與你們。」

六、提醒我們愛有多偉大的經文:
哥林多前書十三章13節:「如今常存的有信、有望、有愛,這三樣,其中最大的是愛。」

聖誕節是人們彼此分享和相互關懷的時節,除此之外,我們別忘了慶祝聖誕節真正的原因,乃是慶祝耶穌基督的誕生。讓我們把握這一年一度的聖誕佳節,把上帝的話傳播出去,提醒人們聖誕節的緣由。(來源:Christian Today)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。