主日學孩子擔綱 《最好的師傅》離島小校傳愛

澎湖浸信會與伊甸基金會連結,在澎湖特綜館演出《最好的師傅》(伊甸提供)
澎湖浸信會與伊甸基金會連結,在澎湖特綜館演出《最好的師傅》(伊甸提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「這齣戲是由主日學的孩子擔綱演出,對他們是最好的生命教育!」澎湖浸信會今年聖誕月進到湖西、內垵及鳥嶼等國小及澎湖特殊教育資源中心(特綜館),透過《最好的師傅》聖誕音樂劇報佳音。教會吳正一牧師受訪表示,教會孩子藉由參與戲劇演出,不僅自己更深經歷主愛,也可以在聖誕節期把愛分享給更多人。

吳牧師歡迎大家明天(24日)上午9時30分來到教會的聖誕主日,觀看孩子們的演出,一起歡慶主耶穌降生。

澎湖浸信會最好的師傅

澎湖浸信會最好的師傅

激發孩子願意服事的心
16日在澎湖特綜館的首場演出,吳牧師說,教會長期和伊甸基金會澎湖工作站一同配搭,關懷在地的身心障礙及弱勢族群,孩子們對於自己也能盡一己之力來戲劇傳愛,都很興奮且知道是很有意義的服事。而在多所國小的演出,由孩子演給孩子看,更能拉近彼此的距離。

看到孩子們參與聖誕音樂劇有何得著?吳牧師說,前兩年募集演員時都必須要「點名」(指定),但今年則是大家競相爭取,沒被選上的還會有失落感,這讓他看到孩子們「願意被主所用起來服事」的那份心志。孩子們也會在排戲過程中相互加油打氣,彼此的情感也更加緊密,這都是很感恩的事。

澎湖浸信會最好的師傅大合照

澎湖浸信會最好的師傅大合照

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。