福音魔術下鄉 領苗栗客庄學子思考人生變化

3974_福音魔術下鄉--領苗栗客庄學子思考人生變化
苗栗教會聯合進駐造橋大西國中服事(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加苗栗報導】不一樣的十二月報佳音已悄然進入苗栗各鄉村國中小及社區。基福頭屋教會田南芝牧師主動出擊策劃,邀請造橋鄉基福大西教會李進春牧師、曾貴珠客家神學生及福星教會黃靖翔傳道、黃秀真傳道、傅世瑩教師等,於十二月安排來自美國愛恩台福基督教會的林信昌長老、王寶田博士和妻子郭月霞教師,一起以魔術方式傳達聖經真意,在客庄土地撒下福音種子。

田南芝牧師說,客庄的需要很簡單,在地以老人和小孩居多,關懷問候、青少教育及兒童輔導為主要事工。苗栗雖不是都會城市,福音卻是人人需要,因此她樂意連結當地教會與國中小,促成認識耶穌基督這個大好消息。

從基因複製再思生命信仰

林信昌長老的福音魔術表演

林信昌長老的福音魔術表演

林信昌長老分享,他50歲開始學福音魔術,至今超過12年,藉著這樣的恩賜,到處分享人生的真理與經驗。他在台灣的學校、老人院及社福機構服事過,也曾至莫斯科、吉爾吉斯、墨西哥、緬甸、創啟地區宣教,透過魔術福音可以帶給人們極大的歡樂,同時再次思考人生的真諦與上帝的救贖,這是他的人生下半場的目標。

林長老之前在國中小和東北角的教會服事時,他喜歡以約瑟一生起伏,勉勵大家人生各種挑戰,依靠主耶穌必能得勝。福音魔術的重點是給學生和未信主的人明白,生活週遭環境有許多眼睛所看得見的假象,卻不明白真正暗藏的危機。因此他將約瑟的彩衣讓孩童各自發揮,當你第一眼看見彩衣的想法是什麼,然後藉由魔術在一瞬間,彩衣變成一件黑白沒有顏色的衣服—約瑟原本是位受父親疼愛的人,瞬間也成為被兄長出賣的奴隸。

林長老告訴學生們,人會被視覺效果吸引,尤其是現代3C產品和毒品,當人的感官越來越喜歡快速移動的視覺效果,就無法靜下心思考我要學習什麼?我喜歡自己什麼?如果自己都不認識自己,就很容易被別人影響,失去自我,甚至落入別人的假象謊言。他勉勵學生要明辦是非對錯,在面臨的環境的抉擇上有一個正確的選擇。

王寶田博士偕妻子郭月霞教師是第一次在台灣宣教,王寶田專研基因學,他分享人類可以複製羊(桃莉)成功,可以創造機器人取代人類的勞力,可是這些卻都無法直接與上帝有美好的關係,心靈上更沒有享受到真實的存在感。他說,當上帝創造大自然和人類,一切都是美好的,上帝的原意沒有要人去複製另一個動物的生命,這種複製不是魔術!

歡慶聖誕是否也曇花一現?
李進春牧師說,他在苗栗深耕13年,這是第三次和美國愛恩台福教會一起進入校園魔術報佳音,透過一場場驚喜的表演,學生會在當中思考真正的魔術是什麼呢?聖誕節是不是也是魔術的一種呢?還是節期只是曇花一現熱鬧完了,就收起聖誕樹和禮物?又或者聖誕節與耶穌誕生在世,完全跟魔術的不同之處又在哪裡?李牧師認為,福音要講得讓學生清楚明白,就是用他們能理解的方式。

造橋隱身在鄉下角落,對外認識基督信仰很有限,所以大西教會進駐大西國中做得勝者輔導事工外,平日也和學校有不錯的連結,建立雙向互動關係一起關懷單親和弱勢家庭。

大西國中徐美雯輔導主任說,她原本在都市任教,來到鄉下學校才發現城鄉差距的嚴重性,下鄉這幾年間,看見教會李牧師帶著會友發放小禮物給學生和村民,甚至母親節也送上小蛋糕,特別是這次安排魔術表演,不僅帶來聖誕報佳音好消息,學生所獲益的是能在特別的日子裡,學習如何透視眼目所看見的假象,幫助自己不被試誘。

客家神學生曾貴珠說,過去嫁到造橋大西村未曾聽見福音,以自己土生土長在鄉下成長的感觸,看見福音在偏鄉廣傳非常重要,特別是被需要關懷的人。她說,此行參與魔術宣教讓她深刻,魔術很受歡迎,世人更應當要歡迎耶穌基督住進心裡,成為生命中的王。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。