職場辦公室聖誕午會 寒冬熱滾滾感人故事多

3974_職場辦公室聖誕午會 寒冬熱滾滾感人故事多
櫃買中心真理社聖誕午會後合影 (圖/福音協進會職場宣教中心提供)


【記者李容珍綜合報導】儘管冷風颼颼,在十二月充滿歡樂的聖誕氣氛中,不僅是教會內外掛滿了聖誕燈飾,每年的「聖誕午會」更是在各職場辦公室陸續展開,除了有吃有喝,還有表演、見證分享,不論是小型或大型,有三、五人或數百人,全台預計有兩、三百場,已遍地開花。

中華基督教福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師受訪時,引用各地同工的回應表示,真正能發揮影響力的是團契平日的深耕、接觸,而不是等到聖誕節時才去關心。平常在同事的需要上,及時的給予關懷、禱告、實際支持,專業上盡最大努力,對工作的敬業投入,品格上表現出敬虔,才能吸引人。聖誕午會能有果效,最重要是同事在我們身邊能看見神!

全台兩、三百場遍地開花
職場宣教中心北區楊美惠傳道表示,她看到各個職場團契,早就在年度行事曆上訂下聖誕午會的計畫。團契會事先討論、禱告、邀請,非常用心安排聚會流程。例如凱基的聖誕午會就請到前董事長(現任董事)當主持人,他一開口就將公司的成就歸榮耀給神!他說,他深信公司能在業界有這麼卓越的表現,是出於神的賜福,而他本人即是團契所結出的果子。

凱基豐盛證券聖誕午會

凱基豐盛證券聖誕午會

另一位資深員工跟楊傳道分享,在人生遇到極大風浪挑戰困難時,支撐他走過來,正是團契弟兄姊妹的扶持及魏牧師的牧養,他很感謝團契給他的幫助、祝福。

楊傳道也提到,中央機關團契的特色是邀請藝人、樂團、知名合唱團來聖誕午會演出,分享聖誕的意義、見證、信息和呼召。有些是自己單位內部舉辦,有些單位則是聯合擴大舉辦,廣邀福音朋友參加。她觀察,用音樂會方式呈現,優點是透過知名人物、精美的EDM吸引人、廣邀人參加,再利用會後的禱告服事、個別跟進深耕建造。

另有很多弟兄姊妹會利用一對一用餐、家庭聚會、小組方式等方式,因為很靈活、自主、成熟,能辦得很好結出很多福音果子,是他們無法細數的。因此,聖誕午會早期從但以理學院職場宣教中心推動至今,已遍地開花。

魏榮祈牧師參與櫃買中心真理社聖誕午會,有一百人參加,邀請恆春基督教醫院院長陳志成醫師分享「免我們的債」,這次因九月份櫃買中心舉辦恆春基督教醫院捐贈儀式,因此才有機會邀請陳院長來。陳院長分享當我們免了人的債,父神就免了我們在天國的債,以及他在馬拉威期間的服事,感動許多職場人。

家長也在學校辦聖誕午會
蔡佩玲傳道分享,在校園裡信仰必須中立,但在台北啟智學校看見學校家長會發揮影響力,在聖誕節前主導辦聖誕午會,同時邀請攝影社團的基督徒老師參與。聖誕午會用餐中除了帶領社員一起禱告,在活動過程中,部分老師帶著特殊生參與在其中,而這群特殊生單純的回應令人動容。

另外在一些私人機構,譬如嘉葳實業、德安姿spa,因著一個基督徒願意回應神的呼召,在公司裡開始辦聖誕午會,讓員工甚至顧客可以聽到福音,也因此幾乎全員決志!福音的種子在這裡開始散播開來。

德安姿spa聖誕午會

德安姿spa聖誕午會

花蓮區的聖誕午會共有26場,曾梅子傳道分享,今年結合體驗活動和聖誕福音茶會,以及巧克力人生、咖啡人生、桌遊人生、福音茶會和聖誕戲劇等方式,進入小組、教會、家庭、職場和社區活動中心等。

台東余惠雯傳道分享,在台東,很多人在聖誕節期比較傾向回部落在家庭或教會舉辦福音茶會,少數像在台東基督教醫院持續每年都有舉辦福音茶會。但感謝神,今年有一位國泰工作的地區主任,在他們的例行為客戶舉辦的餐會中,第一次加入一些福音茶會的元素。他在餐會的開始,向現場來賓客戶從拐杖糖的故事分享耶穌的愛;在餐會進行中,並邀請但以理學院的原住民同學合唱5首輕快的詩歌,客戶們都陶醉的聆聽,會後就有人問她關於教會的事。

桃竹苗區陳峰蓉牧師分享,永光公司的聖誕晚會中,很感謝上帝,約有13-15位慕道友在當中一起聽聞福音!

參加22人 22人全都決志!
中區職場宣教中心彭秀珠牧師表示,台中目前舉辦50多場聖誕佈道會,最後回應決志率出乎意料的高,其中有一場三商美邦聖誕午會,參加22人,22人全都決志信主!

三商美邦的處經理吳浚壹首次在辦公識舉辦聖誕午會

三商美邦的處經理吳浚壹首次在辦公識舉辦聖誕午會

中區的陳奕汝傳道分享,台中新光國中聖誕午會由邱琬婷姊妹主辦,琬婷姊妹重回職場不久(曾因家庭、孩子需要而留職停薪),在學校將福音帶給學生們,是她常思念的事。在十二月但以理傳道會中,她邀約歷屆同學成為同工,重燃大家一同傳福音的火。最後,她邀請四個班級的學生、老師共約有115人,使用一堂課的的時間舉辦聖誕午會。

該場聚會中,包括有五彩繽紛的氣球、活潑的佈置,及由兩位同學穿著可愛的恐龍裝一起歡樂開場。也從拐杖糖來談耶穌的寶血與所受鞭傷的見證故事;再談到家庭關係的破碎,母親因而離世,因著認識耶穌的愛,進而願意與父親彼此饒恕,讓許多同學默默流淚。會後有63人回應決志信主,願意尋求教會跟進的也有不少!陳傳道期待這場收割,不僅使琬婷姊妹再次回到阿爸父的同在中,也在跟進的計畫中,看見更多從神而來的帶領與祝福。

南區張瑩瑀傳道分享,有一位姊妹雪碧是從中國大陸遠嫁過來,受過但以理學院的裝備,經主管同意在老人活動中心舉辦聖誕午會。她和一些學生為讓活動具吸引力,特別去學造型氣球,並且考得證照,也將氣球用在聖誕午會上,當天來參加10位同事,最後有7人決志。

從北到南、從東到西各角落,要將聖誕午會所得的果子獻上感恩,將一切榮耀歸給神!

南區聖誕午會

南區聖誕午會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。