美聲主廚感冒獻唱溫暖感人 祝福充滿無限可能

邊中健(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】雖然夜晚寒風來襲,被譽為「美聲主廚」的邊田庄餐飲創辦人邊中健Jonathan,於十二月19、20日晚上在台北中油國光廳舉辦的聖誕音樂會,率「台北超級美聲」古典音樂跨界團體,獻唱多首不同時期、不同國家由教會到民間耳熟能詳的《Joy to the world》、《It’s beginning to look a lot like Christmas》等十多首聖誕歌曲,特別是最後唱出《Amazing Grace》、《The Lord’s prayer》和《Oh!Holy night》等詩歌,溫暖感人。

邊中健雖然在演唱會前兩天嚴重感冒,他仍賣力唱出,在安可加油聲不斷中,他最後唱出《Silent Night》結束這場音樂會。

愛是在別人需要上看見責任
20日的聖誕音樂會,特別邀請蔡詩萍和林書煒夫婦、藝人張瓊姿、製作人阮虔芷等人,擔任音樂會曲目引言人。林書煒說,一般人過聖誕節多半吃大餐和買東西,如果每年都這樣過會很無趣,但是在此聽美聲主廚邊中健和「臺北超級美聲」帶來國際級的音樂會,充滿溫馨浪漫是很好的選擇。只要真心發出愛的祝福,就會用另外形式回饋到每個人身上。蔡詩萍也表示,在這寒冷夜晚,透過音樂歌聲,大家來感受聖誕節氣氛,聖誕節代表著祝福、充滿無限可能的力量。

張瓊姿表示,聖誕節對基督徒而言有深沉的宗教意義,在聖誕夜會唱聖歌、報佳音,在教會做禮拜,不論是不是基督徒,已成為全球最重要的節慶之一,也是朋友相聚彼此祝福、交換禮物,寄聖誕卡給朋友。

阮虔芷表示,她很羨慕邊中健有副好歌喉,開心每次做公益活動時,他都用他的歌喉祝福很多人。她認為聖誕節就是一個分享的季節,愛就是在別人需要上看見自己責任,大家在追求夢想同時,也不忘對旁邊需要關心的人付出關懷,並幫助弱勢者,這世界就會像真善美的天堂。

邊中健(李容珍/攝影)

邊中健(李容珍/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。