沒有人應該獨自面對寒冬 80秒短片說明:為什麼我們需要教會

3974_寒冬


【特約記者鍾小玲/編譯】丹尼爾.萊斯(Daniel Rice)是基督教機構「#福音」(#Gospel)的創辦人,該機構的目標是與當下世代的文化及獨特性同步,把福音傳給世人。之前萊斯曾花了十年時間,在美國賓州蘭開斯特的加利利教會,協助發展小組、青年和學生事工。

萊斯在他的新書《#福音:當下世代的生命、希望、真理》(#GOSPEL: Life, Hope, and Truth for Generation Now)中,有一章專門談到獨來獨往者的致命傷,並製作了80秒短片(goo.gl/AWdrSJ)。

萊斯解釋說,對一匹孤獨的狼來說,冬天裡阿拉斯加凍結的苔原是個嚴酷又無情的地方。狼群在夏天很容易找到獵物,但是當冬天來臨,小型動物逐漸進入冬眠以後,狼群就很難靠狩獵來捕獲較大型的動物,這麼一來,狼就不容易活下去了,尤其是孤獨的狼。一頭成年的馴鹿當然打不過一群狼,但如果是與單獨一匹快餓死的狼對峙,馴鹿不見得會輸。

人也是一樣。我們的生命中當然有夏天,那時我們的生命沒什麼大問題,就算有問題,一個人也可以處理。然而,我們的生命也會遭遇寒冷的冬天,此時我們需要有自己的急救箱,裡頭要有能與人分享哀傷的救生包、與人同喜樂的救生包,還有面對無法預料的試煉時,有人伸出援手的救生包等。這也是為什麼上帝為我們創造了教會。

儘管有些人可能因為過去一些失望和受傷的經歷,覺得教會不適合自己,但教會就是為有缺陷的人設立的,沒有一個教會是完美的。有時候,我們得學習如何去和主裡的弟兄姊妹相處、共存、彼此依賴,即使每個人都有不足和軟弱,但待在教會裡,會使我們越來越有耶穌的樣式,而且,「沒有人應該獨自面對寒冬」。(來源:Relevant)

「#福音」(#Gospel)製作的聖誕節短片

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。