港星許志安聖誕節前受洗 鄭秀文喜極而泣親拍影片見證

左圖來源:鄭秀文FB,右圖來源:許志安IG
左圖來源:鄭秀文FB,右圖來源:許志安IG


【本報記者洪秀玲整理報導】在多年等待期盼後,港星鄭秀文終於在今年聖誕節迎來老公許志安受洗的好消息!12月17日,許志安接受洗禮儀式,正式成為基督徒。鄭秀文則在一旁親自為他拍下受洗影片,她高興地邊哭邊拍,手都在抖。這段影片昨天聖誕節被放上IG和粉絲分享他們的喜悅。

根據香港媒體報導,許志安的受洗,最主要當然是受太座鄭秀文的影響。鄭秀文早在2007年即正式成為基督徒,當年她飽受憂鬱症所困,最終在信主後走出陰霾,成為十分虔誠的基督徒,甚至還推出福音歌專輯《信FAITH》,作為信仰歷程的見證。

昨天(25日)聖誕節下午,許志安在IG上傳受洗影片並留言:「Special day, special gift,thank GOD」,用受洗儀式做為自己的聖誕節禮物,粉絲也紛紛留言獻上祝福。而鄭秀文也在自己FB轉發這則影片,並激動地表示,這是她人生中最最最快樂的事,這種快樂深到不知如何形容。

鄭秀文留言說,分享影片並不是要放什麼閃,而是帶著最大的喜悅分享這個時刻。她還說,拍片時因為哭著,手也在震,所以影片拍得好差!她並詳述了許志安決定受洗和受洗的過程,字字都充滿激動和喜樂。

來源:許志安IG

來源:許志安IG

她寫道:「十年前就在這個教堂這個小水池受浸,十年後的12月17日安仔都在同一個小水池受到浸成為神的兒子,確實好感動,也都好快樂,這種快樂是來自心靈上、精神上和靈魂上的,沒有其他快樂可以比擬。(不知為何打到這裡,自己的眼涙忽然不斷流在面上…是喜悅和感恩的眼涙)受浸是一個對主終生並公開的承諾,這個決定由始至終都是出於他自己。在信仰路途上他自己跟天父一點一滴建立深厚關係,就在今年下半旬的某一天,他說決定了是時候受浸,那刻,我知道 it’s god’s timing.於是他也踏實的上了受浸課程。

其實當天有三人一同受浸成為神的兒女,除了安仔還有我們的超級好朋友雷頌德夫婦,他們三人一同上課一同受浸,那一天特別邀請了幾個舊同學(因為她們也見證了我十年前的受浸而且亦認識安仔)和少少朋友們。安仔的父母已逝世很多年,但他的所有兄弟姊妹和一部份的下一代也來了見證。

三、四十人,我見到這樣場面也很感動,須知道人人都忙碌,但各人都願意花時間來見證你的生命,衷心多謝每一位朋友們同學們和每一位家人。看到安仔的大哥大嫂,七十多歲,山長水遠也來,不太認識天父但也來,因為他們明白這個受浸對安仔來說很重要。還有安仔的二家姐的女兒,三哥三嫂,四家姐四兄,五哥五嫂,七嫂,八哥和九家姐九兄也到來見證,七哥已在去年因病逝世,但我相信他定必會為安仔受浸而喜悅,七哥雖離去,但卻讓從來沒有特定信仰的七嫂在天父的愛裡重新得力量,亦決定將來會受浸。她最近亦成為嫲嫲,孫女像小天使般為她的家庭重新漆上愛和溫暖,七哥的愛就是如此傳承下去。

而三嫂在去年也受浸了,在我眼中三嫂對待別人一向特別好,過年過節去三嫂家,小巧的單位但溫情充滿,在她身上和她的處事中,我看到了比財富珍貴很多倍的人性美好。當日,我的家姐和姐夫們都有來見證安仔受浸。多謝家姐姐夫。

安仔受浸了,我再沒什麼需要擔心他,因為天父定會帶領他的每一天。安仔個性一向比我柔和但並不代表沒有可以改善之處,必須一點一滴被主繼續掏造,受浸是一個儀式也是一個認定,但不是一勞永逸,基督徒只是一個名字,如何活出基督的教導和愛才是實實在在的追求。在跟隨主的路上我們會時常反省自己,用愛對待他人,希望成為一個更好的人,以生命影響生命。

當我想到我的父母在今年也受浸了,看著安仔整個人浸入水的一刻感覺特別圓滿感恩,那短短的數秒我心裡面說出:『成了』二字。這個月真的特別的快樂和感覺幸福,感謝祢!天父。」

來源:鄭秀文IG

許志安和見證他受洗的家族成員合影。來源:鄭秀文IG

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。