《感恩季節》榮耀黎明 與主相遇

3975_榮耀黎明與主相遇1
特會期間,山中出現一道彩虹。(夏禾達利攝影)


◎林君儀

光輝十月的豔陽天,我來到尖石鄉參加三天的特會。一早搭上中型巴士,沿路只有我一個乘客。車子行過芎林、橫山鄉,進入內灣,一路上自然原野風光,清新照眼明。車到尖石國中附近,兩岸山峰夾峙,一條溪水從中流出,大石磊磊堆疊。在田中,溪中野薑花綻放,枯枝上白鷺棲止,青山與我同行。

年輕世代火熱追求主
今年特會主題是「你要剛強壯膽」,來自海內外不同教會或機構、約有四百多人與會,大家在此再次將自己點燃,預備做基督精兵,也為榮耀的主預備道路。

連續三天,祭壇上的火持續燃燒著。原住民青少年獻詩時,一顆顆晶亮的眼睛閃閃發光;由社青團契獻唱時,歌聲清亮,如天籟之音。

第二天特會中,牧師提到這是年輕人的世代,父親的心要轉向兒女,長者的心要轉向年輕人;神興起青年人,他們雖微小如一顆花生米,神正需要這些微不足道的花生。牧者強調,年輕人沒有包袱,火熱追求,使萬國震動。

牧師表示,我們每個人都是那顆被神揀選的花生米,正如約翰福音六章中,使五千人吃飽的是那小童的五餅二魚,剩餘還裝滿了十二籃。每個人會在此都不是偶然,都是被神所揀選;每個人也都不是那剩餘、畸零的,而是蒙恩的。

「我要向山舉目,我的幫助從何而來?」敬拜讚美時,萬山奔赴眼前,我的幫助像萬古磐石永不動搖。「從太陽出來之地,直到日落處的那邊,主的名當讚美。」主神是千古保障,祂與人立的盟約永久存在。

原住民青少年獻詩。(夏禾達利攝影)

原住民青少年獻詩。(夏禾達利攝影)

原住民兄姊開放家庭
晚餐時,我們享用原住民朋友預備的佳餚,有苦花魚、馬告鹹肉、刺蔥魚丸、高山青菜、山土雞等,都是天然的風味餐。晚餐後是正宗原住民之夜,有那羅教會天籟的歌聲,沙瑪敬拜中心排灣族的歌舞歡唱,還有大溪泰雅族及馬來西亞沙巴教會的表演,他們都穿著自家耀眼族服展現才藝,歸榮耀與神。

特會最後一天,聖靈的火充滿整個會場,聖靈自由施行醫治、復興,許多人被祝福、被恢復,萬王之王的榮光撼動全地。大家同聲歡呼,讚美聲如眾水的聲音。

為了接待各地來的弟兄姊妹,原住民弟兄姊妹,每一家都開放成臨時民宿,成為溫馨的旅社。大會安排我和其它姊妹住宿於黃長老月珍家,她打開兩間兒子的新房接待六位姊妹,令人感佩。

晚上賞月,山丘墨黑如剪紙,月光皎潔。想起唐詩說:「野曠天低樹,江清月近人」。夜眠時,清風入懷,不用開空調,正體會到韓愈詩歌所說:「夜深靜臥百蟲絕,清月出嶺光入扉」,睡得香甜。

一早陽光照亮了山嶺,也喚醒了熟睡的我們,黃長老一早就去教堂預備愛宴服事。她回來時,我正好梳洗完,坐在院子中納涼,健談的她不知不覺與我聊起來。

山間特會經歷復活大能
黃長老說起少年事:年輕時她和丈夫在平地打拼,但因請假常被扣錢,又照顧不到家庭,決定回到部落工作。此後和另一姊妹照顧兩甲大果園,接枝、施肥、澆灌、分植。五、六月是水蜜桃產季,十、十一月是甜柿收成,她為果樹能豐收感謝上帝。

她又說:「神給我很大恩惠。」她教養三子二女,卓然有成。長子黃培恩在苗栗泰安鄉麥路豐教會擔任牧師,二子和媳婦在新竹市區上班,兩個女兒也在教會服事,這個家過去靠她撐持起來,而她時時刻刻倚靠神。

她說現今有安適的住處,都是主的恩典。從前「手上有一點錢便買材料,我和先生當工人,一點一滴慢慢蓋建,房舍雖是水泥屋及鐵皮加蓋,但堅固如磐、風雨不透。我明白唯有主能改變一切,主從灰塵裡抬舉貧寒人。」而他們盡忠服事,不住的禱告,也是蒙恩原因。

這幾天,我看見原民青少年、婦女、壯年、老人都熱心投入特會,整個教會動員,和睦相處如家人,少男少女臉上隨時帶著微笑,精神奕奕;他們將生活各個層面交給神,時刻倚靠主,每個人都有許多神蹟奇事,也都有說不完的生命故事。

三天的特會,我們經歷神的大能,觀賞祂所創造的宇宙萬象,看見神的榮耀,令我心滿意足、感恩稱頌。而更大的感恩是,神如以西結書中使枯骨復甦,神也給了我新的生命、復活的大能充盈我身。

最後一天,千陽灑落,雨已停歇,我們和黃長老及美麗的原民少女一一道別。回程,車行於山路中,我見青山多麼嫵媚,料青山見我亦如是。一切都更新了!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。