《恩典故事》雖然聽不見,依然渴慕神

G


◎呂美滿(六寶禮拜堂會友)

年初時,有八、九個聾啞弟兄姊妹來到我們教會,有夫妻、有姊妹、有好朋友。在教會聚會廿幾年的我們,從來沒有機會認識或接觸到聾啞的弟兄姊妹。

宏亮聲音無用武之地
剛開始的時候,我們深怕無法與他們溝通,戰戰兢兢,更擔心怠慢了他們。牧師也怕澆熄了他們那顆熱切追求信仰的心。

我們曾希望他們能獲得更好的陪伴與教導,想轉介他們到以手語敬拜的教會。畢竟,這當中還有一半的人尚未信主,深怕那剛發芽的苗,就在我們的手中被折損了。

說來好笑,教會的李牧師說話聲音一向宏亮、鏗鏘有力,常戲稱自己有內建的麥克風。結果,遇到這群可愛的聾啞弟兄姊妹們,他完全是英雄無用武之地。

但是,經過幾次認真的溝通後,聾啞弟兄姊妹們卻堅定的表示,要留在六寶教會聚會。因為,他們看到我們臉上的笑容和熱情的心,雖然只有點頭、微笑,卻不怕與我們無法交通,因為至少可以用文字交談。

專心注視  無聲交流  
於是,他們開始參加主日崇拜、週三禱告會,雖然聽不到,卻願意騎四十分鐘的機車到教會來。

他們聽不見牧師的講道聲音,卻仍舊願意安靜坐在椅子上,認真的看投影機打出來的字。來不及抄下的聖經經節,就用手機馬上拍下來,回家再翻聖經。

牧師為了讓他們更清楚明白神的話,週三的禱告會特別提前卅分鐘,並與他們一齊研讀聖經、操練禱告。常常一踏進教會,我們就看到一群人圍著,安靜無聲的用文字交流,牧師也在其中。

每次看到他們專心注視著牧師的口和手,那種表情和眼神,讓我感動不已。我終於明白,什麼叫作仰望神!

他們常常巴不得牧師能多分享一些神的話,巴不得馬上將神的話全部記在心中。

他們對神話語的渴慕和認真學習的態度,讓我感到十分羞愧,我再一次回到神面前自省。本以為他們只是來認識神,結果神竟藉著他們,讓我看到自己的不足和軟弱。

神的揀選是無條件的
當教會安排愛宴的時候,他們雖然無法預備菜餚,卻願意主動幫忙,將教會地板擦拭乾淨,清潔周圍環境。

有位弟兄的工作地點不固定,卻願意從遙遠的彰化騎近一個小時的機車,風塵僕僕的趕到教會參加禱告會。雖然他從頭到腳都沾到塵土,但我相信天父的心是喜悅他的,因為祂看重那顆單純的心。

他們非常樂意分享自己所有的東西,臉上總是掛著笑容。只要是跟他們說需要代禱的事,他們會忠心的禱告;再見面時,會問上次那件事後來如何了?可見他們真的有用心代禱。

從年初至今,已有幾位聾啞的弟兄受洗,歸入主的名下,榮耀歸給主!    感謝神,祂讓我知道,愛祂的人不需要會說話,只要有顆單純的心;不需要有好的職業,因為恩典夠用!

不論我們的身分如何,祂的救恩會給願意領受的人;這些人在世上的地位不用高,被祂看重、保護才是最可靠的。

上帝的揀選是沒有條件的,因祂不偏待人!

我好愛這群聾啞弟兄姊妹們,能認識他們真好!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。