【跨宗派及跨平台連結】鄭忠信:台灣銀行祝福卡為要傳祝福

鄭忠信執行長(左)和台灣銀行董事長呂桔誠合影(Ted/攝影)
鄭忠信執行長(左)和台灣銀行董事長呂桔誠合影(Ted/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「基督教論壇基金會和台灣銀行合作發行的這張認同卡,不只是信用卡,更是祝福。」基督教論壇基金會鄭忠信執行長表示,「台灣銀行祝福卡」目的不在於「消費」,重要的是祝福。更多人願意「量入為出」合宜地進行消費行為,能夠帶動產業的熱絡發展,這都是對社會及人群的祝福。

談到選在聖誕節發行的意義?鄭執行長說,耶穌來,不是一場熱鬧的Party,而是進入人群,幫助需要幫助,及與哀哭的人同哭,這是基督徒應該要做的。而論壇基金會的使命是「高舉基督、連結教會、造就信徒、傳揚福音」,透過祝福卡希望傳遞耶穌的愛和祝福。

詩篇廿三篇成為祝福話語
這次台灣銀行首次結合宗教團體發行認同卡,就和基督教論壇基金會合作,鄭執行長說,這是一個「資源整合」的時代,這張祝福卡是台灣教會界首見的跨宗派及跨平台的連結與整合。

他回想,當時台銀呂桔誠董事長問他:「市面上的認同卡很多,你想做的是什麼?」他就對呂董事長說,不是要做一張「基督教卡」,希望的就是「傳遞祝福」。

詩篇廿三篇「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏」,反映的就是人的一生在主的保守之下,我們雖會經歷順境逆境,但耶穌都看顧,所以這張祝福卡上,就用詩篇廿三篇成為祝福的話語,讓所有持卡人都能經歷耶和華的保守,特別是在財務的管理上,也可以做很好的計畫。

當旁人,特別是還沒信主的人看到這張卡的持卡人,卡片上面就直接寫著「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏」,這就是福音的出口。

基督教論壇基金會一直以來都扮演眾教會及華人基督徒的重要平台。平台是祝福、承載及承擔。論壇不再只是「報紙」及「數位媒體」,乃是能夠成就很多事工的平台,無論是在教會、社會、家庭、教育、產業及藝術文化各領域,論壇都扮演「祝福」的角色。

成為財務管家 耶和華祝福滿滿
使用這張祝福卡的人,論壇基金會不鼓勵欠卡債,而是鼓勵每個人成為財務的管家,妥善管理神交付給我們的貨財。它不見得是辦卡人唯一的信用卡,但盼望它能扮演他們在刷卡消費時「福音的出口及切入點」。

鄭執行長感恩地說,神給論壇基金會很多的恩典,這些都不是我們去爭搶得來的,而是神「留給看守者」的。他只是論壇基金會的管家,但在每一天都非常努力,時候到,神就開門,讓論壇左右開展,擴張境界,「跟台灣銀行的合作,是神的開路與帶領」。

他期待,在整個社會環境、景氣及眾人普遍經濟狀況低迷時,論壇希望能帶起更大的祝福,因為「耶和華的祝福是滿滿且豐盛的」,祂是叫我們「福杯滿溢」的神。

論壇基金會52年來,在台灣的教會成為是祝福和連結,現在也慢慢走進世界各地,不是為自己謀任何的利,而是不斷地「給」出去,和眾教會一起幫助扶持弱勢族群、原住民及監獄裏的更生人。

這張「台灣銀行祝福卡」持卡人的每筆消費,台銀將提撥0.25-0.3%的回饋金,轉奉獻給論壇基金會作為在偏鄉、社會福利以及在教會事奉的公益用途,成為社會的祝福力量。

祝福卡各樣詳情及申辦可上台銀官網https://ecard.bot.com.tw/Pages/Cards/P4.html查詢。

相關報導:
【The Lord is my Shepherd】聖誕節台銀論壇合作傳愛 發行台灣首張基督教「祝福卡」
【避免卡債學習智慧理財】以禱告與負責任的態度消費 五個撇步避免卡債

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。