福音硬土收割莊稼 斗六福氣教會聖誕135人受洗創新高

教會弟兄姊妹為受洗新家人歡呼慶賀(圖/何毓芬攝影)
教會弟兄姊妹為受洗新家人歡呼慶賀(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬雲林斗六報導】「在雲林這塊福音硬土傳福音,不只要有感動,更要有行動!」雲林斗六福氣教會於十二月24日舉行今年第二次「百人受浸典禮主日」,共有135人受洗歸入耶穌基督名下,單次受洗人數突破歷屆來新高。

劉良義牧師為會友施洗

劉良義牧師為會友施洗

兩次共237人受洗
斗六福氣教會今年七月及十二月舉行兩次百人受浸,共有237人受洗。八月時,教會共啟動50個幸福小組,許多未信者經歷八週的幸福小組後,生命有了不一樣的改變。教會設立十年八個月以來,總受洗人數已破千人,這些年來持續在雲林、彰化、嘉義地區啟動幸福小組,弟兄姊妹積極傳福音,帶領許多未信者在幸福小組中經歷神蹟奇事,脫離傳統宗教的束縛,許多人全家歸主。明年二月,斗六福氣教會將開拓「虎尾福氣教會」。

「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」劉良義牧師引用馬太福音四章19節表示,教會設立的目的就是要廣傳福音,要在雲林這塊福音硬土傳福音並不難,需要基督徒願意回應大使命的呼召。雲林雖是傳統宗教、偶像權勢盛行的地方,傳福音不單是靠自己,而是要依靠聖靈的引導,相信「在信的人凡事都能!」劉牧師也鼓勵基督徒,傳福音不要怕失敗挫折,只要堅持不放棄、繼續傳下去,必能看見福音的果效;對於教會牧者來說,即使面對反彈的聲音或不同意見,仍要堅持傳福音的異象與使命。

劉牧師強調,傳福音、牧養生命與真理造就必須同時並進,受洗的弟兄姊妹要委身主日及小組生活,並持續在教會接受門徒的培育與裝備,以神的話語建造生命、堅固信仰。

父母帶著孩子接受嬰兒洗

父母帶著孩子接受嬰兒洗

一口氣帶35人受洗
這屆百人受浸中,斗六福氣教會約瑟區一口氣帶領35人受洗,區長任國懷弟兄分享幸福小組運作經驗提到,對於多數傳統宗教背景的未信者來說,最常遇到的疑慮就是「祭拜祖先」的問題,認為信耶穌之後就不能拜祖先。對此,基督徒要拿回解釋權:「信耶穌之後,不是不用孝敬祖先,只是方式不同」,引導未信者做出不一樣的選擇。

任國懷進一步說,收集BEST(慕道友)名單前,要先問自己幾個問題:「你愛不愛他?關不關心他?他愛不愛你?關不關心你?」他提醒,傳福音必須擁有對靈魂的負擔,神看重我們是否有顆願意傳福音的心,即使被拒絕或是遇到挫折,都不要輕易放棄。因為神從來沒有放棄我們,我們也沒有資格去放棄任何人。

「禱告是啟動一切福音事工的開始!」任國懷表示,傳福音過程中要隨時敏銳聖靈的引導,並且持續為這些未信者守望禱告。「傳福音不是單打獨鬥,必須團隊合作!」、「傳福音,做就對了!」、「一開始,你可能不是最專業,但做久了,肯定專業。」任國懷提到,當每位基督徒都願意順服教會傳福音的異象,使每個小組都感染傳福音的氛圍,相信神必把得救的人數漸漸加添給教會。

相關報導:
父親刻神像、虔誠佛教徒、家裡設神壇 現都信主了!

劉牧師頒贈受洗贈書、聖經及新生盆栽給受洗者

劉牧師頒贈受洗贈書、聖經及新生盆栽給受洗者

百人受浸合影

百人受浸合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。