父親刻神像、虔誠佛教徒、家裡設神壇 現都信主了!

吳忠樺夫婦一起受洗(左起)、洪德賢與女兒一起受洗、鍾政達(圖/何毓芬攝影)
吳忠樺夫婦一起受洗(左起)、洪德賢與女兒一起受洗、鍾政達(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬雲林斗六報導】雲林斗六福氣教會24日舉行聖誕百人受浸典禮,其中有三位弟兄分享信耶穌後,信仰如何幫助他們脫離宗教的束縛與捆綁,得著真正的平安與自由。

歡迎來挑戰 吳忠樺心服口服
從小在傳統宗教背景長大的吳忠樺弟兄,父親是位木雕師,曾雕刻過許多樽神像。一年半前,有親戚邀他參加幸福小組,第一次去感覺大家都很開心,卻不知道在開心什麼?回家路上內心充滿許多疑問。第二次參加時,突然聽到一個關鍵字「歡迎來挑戰」,當下他眼睛為之一亮。過去曾挑戰許多神佛及宗教的吳忠樺說,大部分的宗教都不允許挑戰,認為這是不尊重、不禮貌的態度,總覺得沒有一個神能夠讓他心服口服,於是想要試著挑戰這位上帝!

吳忠樺夫婦一起受洗

吳忠樺夫婦一起受洗

當聽到耶穌告訴他:「歡迎來挑戰」,他覺得這個神很不一樣。於是他開始學習禱告,為了挑戰上帝!「如今我站在這裡,表示這個挑戰我輸了!我很開心我輸了,因為我終於找到這一位信實可以依靠的神了!」

吳忠樺坦言,自己大學開始養成吃檳榔的習慣來提神,明知道吃檳榔很不好,即便吃到嘴巴很痛,仍然戒不掉這個癮。有一天,他試著跟耶穌禱告說:「主啊,我不想再吃檳榔了,幫幫我吧!」

禱告戒掉檳榔 夫妻一起受洗
吳忠樺很多時候都是一邊嚼檳榔一邊禱告,持續禱告三個月後,當時寒流來襲,想說吃個檳榔暖身,才剛塞進嘴裡耳邊突然有個聲音說:「孩子,丟掉吧!」當下他選擇把手上的檳榔丟掉。從那天開始,檳榔完全遠離了他的生活,耶穌甚至改變他的味覺,厭惡檳榔的味道。經歷這件事,讓他真正降服於主,體會到「在人不能的,在神凡事都能。」

戒除檳榔後,吳忠樺開始積極追求基督信仰,一開始妻子相當排斥反對,他仍持續為妻子禱告,希望夫妻能夠一起追求相同的信仰。經過八週的幸福小組後,他們夫妻終於一起受洗歸主,把一切榮耀都歸給神!

吳忠樺說,由於父親在他高三時過世,母親也在大二時離開了,讓他從此成為一個孤兒,當同學問他:「你為何都不回家?」吳忠樺總是開玩笑說:「我是浪子,浪子沒有在回家的。」嘴裡雖然幽默帶過,心裡卻很難過,根本不知道自己要回去哪裡。「感謝主,今天我終於回家了!」吳忠樺哽咽感恩地說。

過去念咒 洪德賢現父女受洗

洪德賢與女兒一起受洗

洪德賢與女兒一起受洗

過去是虔誠佛教徒的洪德賢弟兄,每天殷勤念咒誦經,為了尋求內心的平靜。他坦言,自己是一個相當理性的人,年輕時就曾看過聖經,但是對裡面的經文完全沒有任何感動。面對世俗生活的壓力,他不僅讀聖經,也看佛經,卻一直找不到真正的平安。

自從受邀參加幸福小組後,有一次小組長對他說:「在耶穌裡就能擁有真平安!」當下這句話深深烙印在他心裡。而後,他每週帶著女兒一起參加幸福小組,並且父女倆決定一起受洗。

洪德賢分享,以前都是靠自己在解決問題和煩惱,自從認識耶穌之後,讓他真實經歷到「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音十一章28節)

從設觀音像 鍾政達因妻兒信主

鍾政達因妻兒信主

鍾政達因妻兒信主

過去信奉道教四十年的鍾政達弟兄,是個相當虔誠的道教徒,除了在自己家裡設神壇,只要有朋友來台灣,一定帶他們四處參訪廟宇。他曾跟妻子說:「人生中最大的願望就是要在每個交流道路口設立一尊觀音像,當開車的人經過看見觀世音,心裡可以有平安。」

因夫妻信仰不同,家裡彷彿是兩個世界,充滿對抗與衝突,影響整個家庭的氛圍。今年七月,鍾政達為了參加兒子的受洗典禮,第一次踏進教會。之後只要週日有空,他就會陪伴妻兒來教會聚會。有一次在敬拜時,他聽見「你的愛不離不棄」這首詩歌,眼淚不自覺潰堤,內心經歷到一股平安。從那天起,他開始學習禱告,把心中的煩惱重擔交託給上帝,經歷禱告的力量,整個人心中的重擔壓力都放了下來,得著真正的自由。

「以前拜很多神,不知道到底哪一個是真的?」鍾政達分享,以前拜神好像都是在交換條件,讓他愈拜愈茫然,內心深處一直無法被滿足。自從認識耶穌之後,發現基督徒完全不受這些限制,明白救恩是白白得來的恩典,不需要交換條件,讓他重新找回天父兒子的身分。他感謝妻子一直不斷為他禱告!

受洗前夕,鍾政達邀請牧師來到家中破除神壇偶像,他也跟公司員工說,從今天開始不用再燒香拜拜。前一陣子,鍾政達在住家大樓外牆掛上「一切都會很順利的,禱告就可以」的十字架布條,希望向更多雲林鄉親分享上帝的愛。

相關報導:
福音硬土收割莊稼 斗六福氣教會聖誕135人受洗創新高

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。