連辦11年的新北平安夜 萬人唱詩歡慶主降生

張振華牧師為朱立倫市長及其帶領的市府團隊祝禱(圖/梁敬彥攝影)
張振華牧師為朱立倫市長及其帶領的市府團隊祝禱(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北板橋報導】2017新北平安夜於十二月24日在新北市市民廣場舉行,新北市長朱立倫帶領市府團隊,與新北市眾教會組成的千人詩班齊唱《平安夜》和《普世歡騰》,向在場逾萬名群眾「報佳音」。朱市長表示,平安夜是普世歡騰的日子,感謝新北市眾教會的付出和努力,讓眾人可以參與最有聖誕味的平安夜,感受耶穌基督降生的平安喜樂。

上萬群眾齊聚新北市民廣場聽福音

上萬群眾齊聚新北市民廣場聽福音

為市府團隊及國家禱告
江子翠行道會張振華牧師及貴格會新埔教會黃進財牧師分別用國語及台語,為朱市長、市府團隊和國家禱告,雖然現今台灣社會遇到艱難及挑戰,人民心中也有些不平安及茫然,求神把從天上來的治理智慧賜給執政掌權者,醫治、和好及平安的靈進到這塊土地上每個百姓的心中,更多人可以接受主耶穌成為生命的救主,領受「真平安」!

朱市長也分送禮物給受邀前來的台灣世界展望會及家扶基金會的孩子們,祝福孩子們聖誕快樂。

活動總召、板橋福音堂張復民牧師表示,今年平安夜適逢週末假日,但市府沒有遲疑地把這一天留給教會來分享耶穌基督降生的GOOD NEWS。

張牧師說,新北平安夜已經連續11年舉辦,雖然兩任市長都還不是基督徒,但他們都認同「聖誕節的主角是耶穌基督」。許多來參加的民眾也會到大會的福音解籤攤位接受祝福,有機會聽見福音。

空中英語教室創辦人彭蒙惠老師和天韻合唱團會中帶來多首聖誕組曲。彭老師說,她今年已經91歲了,盼望更多人可以聽見福音,認識耶穌基督!所以她要繼續服事,並鼓勵每個遇到難處的朋友「不要放棄,繼續努力」!

許多民眾到大會的福音解籤攤位接受祝福

許多民眾到大會的福音解籤攤位接受祝福

人都不完美 神造人獨一無二
藝人何方演唱自己的福音創作《迎接天光》及《You love me just the way I am》。何方說,信主前的她,雖然在流行歌壇有一席之地,卻十分缺乏安全感,那時求助於通靈師傅後,反而憂鬱症上身;後來信了耶穌,她最大的收穫就是:「人雖不完美,但神按照祂所創造的樣式去愛每個人!」

個人臉書粉絲累積突破百萬的羅小白表演拿手的爵士鼓。羅小白坦言,她所擁有的「百萬粉絲」一度成為她不快樂的來源,甚至動了想把粉絲頁關掉的念頭。因著在教會裏領受到「每個人都是上帝獨一無二的創造」!不要被世上的眼光及評價所影響,她今天才能夠繼續站在舞台上打鼓給大家聽。

劉畊宏、王婉霏夫妻則帶著三名子女同台合唱《幸福的距離》。他分享兒時印象最深刻的聖誕節,就是受邀到眷村內的教會過平安夜,還拿到一顆蘋果做禮物;現在他會告訴孩子,聖誕節不只是一個交換禮物及辦Party的節慶,最重要的是「歡慶主耶穌降生」!

39750403c

何方演唱

羅小白表演拿手的爵士鼓

羅小白表演拿手的爵士鼓

劉畊宏、王婉霏夫妻帶著三名子女同台合唱《幸福的距離》

劉畊宏、王婉霏夫妻帶著三名子女同台合唱《幸福的距離》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。