1919環台募款 送愛到偏鄉

3975_1919環台募款_送愛到偏鄉


△為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭的「第十六屆1919愛走動」—單車環台募款車隊暨幸福巴士,由基督教救助協會、空中英語教室共同發起,於十二月23日於總統府前凱達格蘭大道啟行,以逆時針方向,15天騎乘100個鄉鎮,共約1300公里,沿途拜訪各地1919服務中心及關懷弱勢家庭受助者。26日展開第四天行程,車隊與幸福巴士從台中往南投行進,拜訪草屯1919服務中心(草屯聖教會),幸福巴士則前進南投仁愛鄉的史努櫻1919服務中心及南投盟愛1919服務中心,為50位長者提供從頭到腳量身訂做的服務。

環台車隊25日來到苗栗卓蘭,在「嗎哪燒肉便當店」休息,這家店是救助協會的「微型創業脫貧計畫」與卓蘭1919服務中心(卓蘭神召會)所合作設立。原計劃是由救助協會提供經費、服務中心督導,輔導個案開店,以達成脫貧的目標。後來因個案缺乏獨立經營的能力,轉由教會承接,以「庇護工廠」的方式經營,邀請受助個案擔任工作者。卓蘭1919服務中心邱彼得牧師說:「透過嗎哪燒肉便當店,可以讓一些弱勢朋友有固定收入,學得一技之長。」邱彼得在獻身當牧師之前,曾經營過飲食攤,因此開便當店,正好發揮所長。【圖文/基督教救助協會】

凱道出發

凱道出發

各地分享關懷

各地分享關懷

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。