【真道聖誕歌仔戲】國台粵語扮大戲 陪伴長輩過聖誕謳咾上帝

真道福音歌仔戲劇團演出(圖/蔡明憲攝影)
真道福音歌仔戲劇團演出(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】「阮來俯拜祢腳下,躺佇馬槽的聖嬰,萬民歡慶祢降世,求祢救贖全大地!」聖誕節演歌仔戲給長輩們看,也可以很創意!

台北真道教會福音歌仔戲劇團於聖誕節期,受邀巡迴台灣南北多個地方演出7場,用長輩們熟悉的戲曲來分享耶穌降生的福音。十二月23日回到主場—真道教會週六上午的國台語雙語敬拜,演出再次獲得滿堂彩,也讓許多新朋友能從歌仔戲認識耶穌的故事。

「星光燦爛照暗暝,伯利恆城靜微微…」穿著戲服的牧羊人一登場,即吸引全場目光;緊接著,歌仔戲版的「天使」唱出:「恁要歡喜免驚惶!」並向約瑟與馬利亞宣布:「上帝選召恁來生養上帝的囝是恁極大的福分,恁要將祂的名號作耶穌!」特別的是,東方博士橋段還設計了國、台、粵語的曲調:包括「國語—黃梅調」、「台語—清風調」、「粵語—花好月圓曲調」,看見各族各方各母語都要來謳咾上帝!

有華人歌仔戲也有熱情呼拉舞
真道教會週六雙語敬拜不僅有歌仔戲,上午9點半一開場,就帶著長輩們一起唱詩歌跳舞動一動。而且不僅有華人的歌仔戲,還有來自夏威夷熱情的呼拉舞,台上長輩們各個跳得很有味道及生命力,鼓勵台下長輩們也來參加,每週六下午留在教會學唱詩、跳舞、演歌仔戲,豐富老年的生活。

熱情跳呼拉舞

熱情跳呼拉舞


23日這天邀請衛理公會會督陳建中牧師分享「遇見生命中的主」,藉著聖經路加福音十九章1-10節稅吏撒該的故事,帶出每個人都需要的提醒:「信心的疑惑導致心裡害怕」、「勝過害怕需要耶穌的救恩」!

陳會督表示,撒該這個名字的意思是「純潔」,是父母對他的期許,能在心裡及行為都純潔;但撒該擔任稅吏,一直不被眾人信任。直到撒該遇見耶穌、生命完全改變。看見三個點:1.「耶穌呼叫撒該的名字,主認識我們每個人」、2.「救恩從一個人到一個家庭」、3.「撒該歡歡喜喜接待耶穌,代表信仰需要有行動」。你/妳願意像撒該一樣接待耶穌嗎?

衛理公會會督陳建中牧師分享「遇見生命中的主」

衛理公會會督陳建中牧師分享「遇見生命中的主」

台北真道教會主任牧師廖文華回應時,先向在場阿公阿嬤表達感謝,因為他自己從小就是由阿嬤帶大的,阿嬤在他大三時過世,至今令他懷念不已。廖牧師也邀請長輩們在聖誕節認識耶穌,並為阿公阿嬤們祝福禱告。

廖文華牧師(黑衣服)問候長輩

廖文華牧師(黑衣服)問候長輩


您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。