許多街友只是缺乏關懷 方舟報佳音團隊服事最小弟兄

3975_許多街友只是缺乏關懷_方舟報佳音團隊服事最小弟兄


△高雄市方舟就業服務協會承接高雄市政府勞工局訓練就業中心的街友就業服務,發現許多的街友只是缺乏關懷,並不是別人眼中不肯工作的人。目前投入在街友就業服務當中的就業服務員,以基督徒同工為主,其中一位是傳道人,因著在服務歷程中,感受到街友需要愛與關懷,鳳山活泉靈糧堂陳宥全傳道組成了一支「方舟報佳音事奉團隊」,在寒冷的冬天,方舟不是只送物資而已,更把福音帶入街友的心裡面。3975_許多街友只是缺乏關懷_方舟報佳音團隊服事最小弟兄_2

事奉團隊在今年聖誕節期,巡迴了六個街友的集中地區,為街友們禱告、祝福,也一起唱詩歌,永光教會潘天益牧師帶出「來自天上的好消息」信息,許多位街友因感動而決志。基督教福音堂的黃大山牧師一同服事,一一為有病痛的民眾禱告。

在鹽埕區的一個場次來了70多位街友,當天的報佳音是安排在白天,能服事的同工只有7人,望著這麼多渴慕祝福的人,而禱告的手實在不夠,深深感受到「要收的莊稼多,作工的人少(馬太福音九章37節)」,願神興起更多禱告的手,同來為主做工。
【圖文/方舟就業服務協會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。