只能看煙火跨年? 基督徒在恬靜禱告中迎接2018

東華浸信會去年跨年禱告會後拍下2017年第一張照片(東華浸信會提供)
東華浸信會去年跨年禱告會後拍下2017年第一張照片(東華浸信會提供)


【特約記者柯仁愛花蓮報導】以觀光為號召的花蓮,跨年不忘舉辦嗨翻天的歌舞煙火秀,花蓮地區教會則以恬靜的詩歌讚美和感恩禱告,在為國家、社會和神國的復興祈福中,迎接2018年的到來!

花蓮港長老教會今年聯合郊區的主愛之家、懷恩教會舉辦跨年禱告會,有別於不遠處官方「跨年歌唱煙火晚會」的震天價響,教堂內由青年擔綱的詩歌敬拜,發自內心的感恩頌讚,帶領弟兄姊妹回首一年來神的保守與照顧。林維道牧師表示,教會位在市中心,人來人往都會停下腳步往教堂內探望,讓教會更有不一樣的使命,要活出基督的模式,讓還不認識主的,願意來教會體驗神的愛。跨年禱告會是一個標竿,標示生活不是隨波逐流,炫目的煙火雖亮麗卻不持久,如聖經羅馬書十二章2節所說:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意」。

不隨波逐流 煙火亮麗卻不持久
花蓮靈糧堂跨年感恩見證會從31日22點30分起到0點30分,為一年來家庭生活、工作成就、朋友交往…,以及和神相遇、討價還價;被神觸摸、心境轉變的境遇,分別上台發表心得感想!蔡俊杰牧師表示,鼓勵每個人站出來作見證,互相關心、互相打氣,就像一個家庭的圍爐聚會,把過去一年的舊事獻上感恩,祈禱新的一年,因神祝福豐盛有餘!

會友將近2千人的博愛浸信會,跨年禱告會一如往年,由主任牧師張木泉分享信息,為新的一年,規劃一個新的展望,期許弟兄姊妹和神說話,建立親密關係,關係愈緊密,蒙恩祝福愈得力!參加跨年禱告會都會得到教會準備的心靈卡片,寫上願望和祝福。相較於一週前的聖誕晚會,跨年禱告會相對恬靜與神交心,體察「在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。」(羅馬書十二章12節)

由林德泰牧師、柯彩華牧師牧養的東華浸信會,為新年定下的異象為:「進入職場、為主發光、走入人群、見證主名」,兩位牧師伉儷雖已屆退休,但在接棒人選未定下,以志工的心繼續服事,和年輕的會友們共同策畫,期待教會走進社區、學校、職場,讓基督的愛活在不同的領域中,發光發熱。林牧師歡迎社區的民眾在歲末年終時,一起來教會參與唱詩讚美,回顧過去展望未來,再一起倒數跨向新的一年。

禱告守望到天明迎接晨曦
年輕人最多的美崙浸信會,跨年禱告會節目不亞於官辦的煙火晚會。會中發表2018年的主題—「得地為業」的展望,倒數計時後的時光,教堂依舊燈火通明,許多大學生及專程返鄉的青年,在李宗岳牧師的陪伴下,繼續跨年禱告,守望到天明後,再一起前往七星潭海邊迎接晨曦。熱血青年要目睹神所造的天地之美—新年第一天才有的戰鬥機迎曙光的震撼之美。

美崙浸信會熱血青年在今年倒數計時後,將繼續禱告到日出。圖為過去場景。(美崙浸信會提供)

美崙浸信會熱血青年在今年倒數計時後,將繼續禱告到日出。圖為過去場景。(美崙浸信會提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。