【回顧展望7】幸福小組全台點燃 教會養成邀請人來的佈道文化

3977_幸福小組全台點燃--教會養成邀請人來的佈道文化
八月台中場研習會


【記者李容珍採訪報導】「你幸福嗎?」今年一整年幸福小組佈道策略在全台點燃,並且不時傳來信主人數增加的捷報!高雄福氣教會劉進展牧師受訪表示,幸福小組讓教會能在佈道上看到果效,有些教會「收割」率是往年的兩、三倍,突破歷年受洗的紀錄,這是聖靈帶領台灣的一波佈道運動。明年預定於七月24-26日在高雄巨蛋舉辦三天研習,將是這兩年來最大的一場。

改變教會體質和舊觀念
劉牧師提到,過去一、兩年來,包括在台北、桃園、台中、台東,都受到各地教會邀請分享,甚至海外教會也邀請團隊過去傳遞。特別是馬來西亞的教會,九月第一波就有111間不同宗派的教會參與,最後竟有98間教會回應要做幸福小組,十二月又辦另一場密集訓練。

他表示,2017年感恩的是,長老教會牧者長執會友參與也創歷年新高,特別為長老教會南部五中會辦密集訓練和一天的研習,牧者們也成立「幸福小聯盟」,盼能做到「中聯盟」到「大聯盟」。

劉牧師提到,用幸福小組佈道策略帶領教會回到教會的命定,還有轉化的效應,因為當牧者和弟兄姊妹經歷收割的喜樂是不可言喻,同時也帶動教會屬靈體質的轉化。他說,過去多用傳統方式辦佈道會,雖然也有收割,但教會沒有因此動起來;而且傳統佈道多半落在少數同工來做,但是幸福小組可以全面、普及化、扁平化,透過小組落實,而且會產生佈道文化的影響。

展望未來,他認為,教會若是要做,必須從改變體質、破除舊的觀念著手。過去談佈道,可能只是教會年度的活動,而不是隨時都要思考佈道的事,但因沒有具體策略和方法,佈道變成偶爾為之,就形成不了氣候。多數弟兄姊妹沒有嚐到靈魂收割的喜樂,就被原來信仰模式所限制。所以他們會先辦研習會,再辦密集訓練,三天的研習是破除舊的觀念,肯定福音的能力和教會的命定,也分享很多見證。研習會後的密集訓練,提醒如何做才會做得好。

他提到,幸福小組能否做得好,要思考是否本身有無細胞小組,也是佈道基本單位,若沒有細胞小組很難成功;其次,注重聖靈的工作,若沒有聖靈工作,光靠理性或是口傳,也很難做到;此外,需要大量的禱告,從個人、小組、禱告會、幸福小組等的禱告;教會也要有合一的團隊,有敬拜的氛圍。

「弟兄姊妹沒有養成邀請人來的習慣!」劉牧師說,幸福小組要找「Best」,很多人首先要面對的是邀請的問題,不知從哪裡找人來參加?教會要激勵弟兄姊妹,認同這是教會重要復興的策略,而進一步產生行動。但是,當我們願意去做的時候,透過福音茶會從家人、同事或周圍的人開始邀請,就會經歷神的恩典。當看到自己帶的人受洗,就會很喜樂;當每個小組去做,就會產生效應,不斷收割、見證、互相激勵,就會產生佈道文化。

他說,除了研習會,神也開路在各地區陸續形成牧者團隊,透過具體幸福小組佈道策略形成幸福聯盟,希望牧者不是一個教會單獨做,而是透過聯盟交通分享彼此鼓勵,即使遇到挫折時也能持續。希望讓幸福小組佈道浪潮能夠延續,以福氣教會過去走過的路,將對的模式和方法來幫助各地教會,期待未來一年能帶來一波波的福音收割。

一月北部研習1800人夯

一月北部研習1800人夯

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。