2017信仰生活佳句精選(二)

39762904c


 斷捨離!八句能幫你放下過去的佳言

1.「放手不代表你再也不在乎某個人了,而是察覺你唯一能掌握的人只有你自己。」─作家黛博拉.羅伯(Deborah Reber)

2.「放手代表接受有些人只是你生命中的過客,而不是你的命定。」─美國勵志演說家及作家史蒂夫.馬拉博利(Steve Maraboli)

3.「讓上帝掌管你的人生吧!祂能做的,比你自己能做的更多。」─佈道家慕迪(Dwight L. Moody)

4.「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」─使徒保羅,腓立比書三章13-14節。

5.「耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(以賽亞書四十三章18-19節)

6.「今日的美麗旅程,只有在你學會放下昨日時才能開始。」─美國勵志演說家及作家史蒂夫.馬拉博利(Steve Maraboli)

7.「接納自己、愛自己、永不停止前進!如果你想要飛,就必須甩掉身上的重擔。」─作家洛伊.T.班奈特(Roy T. Bennett )

8.「有時你必須先失去自己,才能重新找到自己。如果有一個人註定要參與在你的生命中,無論他現在是否離開了,當時候來到,上帝將再度把他放在你的生命歷程中。」─作家伊芳.威爾森(Yvonne I. Wilson)

39762903c

六句讓你重拾信心的魯益師佳言

1.上帝會讓我們跌到人生的谷底,是因為這教訓在別的地方學不到。
2.未來迎接我們的事物,遠比過去遺落的更美好。
3.人們的感情來來去去,唯有神對我們的愛堅定不移。
4.失去祝福的當下,新的祝福常常會在意料之外降臨。
5.你也許忘了,我們存在的時時刻刻,完完全全是倚靠神的。
6.信仰的訣竅在於不離不棄,不管心情和環境如何都不改其志。

Hearts in hand
★ 神的呼召不是要我功成名就,而是要我堅信不移—德蕾莎修女的八句佳言

1. 到任何地方都要記得散播愛,一定要讓每個人離開時都更開心。
2. 就算建設多年的心血有可能毀於一旦,也要繼續建設。
3. 促進世界和平最好的方法就是回家好好愛你的家人。
4. 神的呼召不是要我功成名就,而是要我堅信不移。
5. 真想做事不用等人吩咐。自己就能動手,從你我開始。
6. 就算小事也要守信,因為你的實力來自小事的積累。
7. 信而行就是愛,而愛而行就是服務他人。
8. 如果你無法餵飽一百人,那就先餵飽一個人吧。

15802189 - harvested pumpkins decorate

 基督徒常保感恩之心的十個佳句

1.美式足球球星與慈善家提博(Tim Tebow):「我感謝生命中的一切事物與祝福,也努力保持感激的心態。每天的開始與結束都能心存感激,這是最好的。因為心存感激能讓人明察事理。」

2.長老教會牧師,福音聯盟創辦人提摩太‧凱勒(Tim Keller):「心存感恩是一回事,行出來又是另一回事。所以,感恩就是要身體力行。」

3.馬鞍峰教會創會牧師華理克(Rick Warren):「快樂的時刻,讚美主。困難的時刻,尋求主。靜默的時刻,敬拜主。悲痛的時刻,倚靠主。時時刻刻,都要感謝主。」

4.99歲的美知名佈道家與浸信會牧師葛理翰(Billy Graham):「感恩的精神是基督徒與神合一時,最明顯的標記。面臨試探與壓迫時,都要感謝神。」

5.彭柯麗(Corrie ten Boom)是著名荷蘭基督徒,在二戰期間幫助許多猶太人躲避納粹迫害:「我緊握許多東西在自己手中,但全部都失落了;而凡是我放在神手中的一切,我仍然擁有。」

6.潘霍華(Dietrich Bonhoeffer)─德國信義宗牧師,參加過反希特勒運動,因同伴計劃刺殺希特勒失敗而被捕處死。「唯有懂得感恩,生命才得豐盛!」

7.知名英國基督教作家魯益師(C.S. Lewis):「應當感謝命運帶來的所有事物:若是美事一樁,自然令人感謝;若是惡事臨頭,那我們也能藉此培養耐心、謙虛與輕看世界,還有對永生國度的盼望。」

8.陶恕(A.W. Tozer)─美19世紀宣道會牧師與作家,有牧師的牧師之美名:「感恩就是上主眼中最寶貴的奉獻。就算是最貧困的人也能獻上感恩,他不會因為奉上感恩更加貧窮,反而越是富足。」

9.英國19世紀知名浸信會牧師司布真(Charles Spurgeon):「幸福並非來自我們擁有多少事物,而是來自我們有多麼享受現今所擁有的。」

10.英18世紀宗教作家與慈善家漢娜·莫爾(Hannah More):「好好地享受在地上的祝福有三大要件:1.感恩的反省,思想贈予者的良善;2.深切理解自己的不配得;3.記得要長期擁有事物的不確定性。第一點能讓人懂得感恩,第二點能讓人懂得謙虛,第三點能讓人不偏不倚。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。