巴西足球金童卡卡 穿「我屬耶穌」T恤宣布退役

3976_卡卡_1
右圖:卡卡身著「我屬耶穌」T恤,雙膝跪地,雙手指天,向廣大的粉絲宣布他退役的消息。(照片來源:Kaká facebook)


【特約記者鍾小玲/編譯】知名的「世界足球先生」─巴西金童卡卡(Kaka)日前在推特上發文,他用一則基督信仰的訊息配上一張他的經典慶祝照片:身著「我屬耶穌」的T恤,雙膝跪地,雙手指天,向廣大的粉絲宣布他退休的消息。

現年35歲的卡卡在推文中說:「天父,這一切已遠超過我所想,感謝祢!現在我準備進入下一段旅程。奉耶穌基督的名禱告,阿們。」

沒有耶穌  什麼事都不能做
國際學園傳道會(Cru)所屬的運動員團契,之前曾訪問卡卡。卡卡表示,如果沒有了信仰,他什麼也不能做。

3976_卡卡_3

卡卡擔任聯合國世界糧食計劃署親善大使。

卡卡說,在別人眼中他好像擁有了一切,不管是財富或名聲,什麼都不缺。有些人可能會問:為什麼他還需要耶穌?他的回答很簡單,就是他生命中的每一天都需要耶穌。主的話,也就是聖經告訴他,沒有了耶穌,他什麼事都不能做。

卡卡還說,他真心相信,他所擁有踢足球的能力以及其他相關的才能,都是來自上帝的禮物。上帝賜予他這樣的天賦為主所用,而他每天都努力精進自己所擁有的這些才能。

卡卡早在12歲時就已受洗歸主,與基督同行一直是他生命中最重要的事。

卡卡指出,他的父母總是教導他聖經的價值,也教導他關於耶穌基督和信仰的重要性。但漸漸地,只聽人們口中談論的耶穌,不再能讓他滿足,到了一個階段,他想要親身去經歷上帝,他想要自己去認識祂。

跟隨基督是激進的
今年稍早,英國衛報報導,卡卡已經宣布他將不再與美國職業足球大聯盟的「奧蘭多城足球俱樂部」(Orlando City SC)續約,可能重返他出身的球隊「米蘭足球俱樂部」(AC Milan)。但由於受到傷病困擾,卡卡在今年十二月17日宣布正式退役,據傳他將往球隊管理職發展。

3976_卡卡_2

(照片來源:Kaká facebook)

巴西球迷經常掛在嘴邊的一句話就是:「英國人發明足球,但巴西人將足球發揚光大。」巴西是世界盃史上公認最強,也是唯一一支從不缺席世界盃的隊伍,分別在1958年、1962年、1970年、1994年及2002年,五度獲得世界冠軍。

卡卡的足球生涯開始於巴西聖保羅。2003年,他加入義大利的「米蘭足球俱樂部」球隊,從此發跡,開啟了一段傳奇旅程。2007年,卡卡勇奪金球獎和世界足球先生兩項大獎,他的22號球衣成了米蘭足球俱樂部的經典號碼。

大多數媒體對於卡卡的信仰表現尊重的態度,並讚揚他的運動精神。然而,也有些人認為他的生活方式很無聊,對此卡卡回應說,跟隨基督是激進的,當他持續追求新目標時,他毫不懷疑自己是屬於耶穌的。

卡卡表示,他透過體育來服事,擁有上帝賜予的天賦讓他能好好踢足球,上帝也讓他精進踢足球的才能。卡卡說,他真心相信耶穌所說的「離了我,你們就不能做甚麼」(約翰福音十五章5節)。(資料來源:CBN, CRU, CNA)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。