【回顧展望10】教會傳承接棒 神國福音永續發展一棒接一棒

高雄武昌教會鄭博仁牧師(右)交棒給郭俊豪牧師
高雄武昌教會鄭博仁牧師(右)交棒給郭俊豪牧師


【記者蔡明憲綜合報導】2017年是再次提醒教會看重「傳承接棒」的一年,為了神國度事工的永續發展,教會、機構及基督徒都需要如同耶穌帶門徒一樣學習傳承。因著看重交棒與接棒,有計畫地栽培新的一棒,才能期望神國福音的發展一棒比一棒更棒!

2017年一月1日元旦主日,台北真道教會主任牧師張秉聰交棒給廖文華牧師。廖文華牧師引用以賽亞書六十章,談到希望興起下一代生命中充滿豐盛和榮耀,成為能夠改變台灣、加增和強盛的教會。前一年,廖牧師獲得十大傑出青年和台灣英雄獎,接棒牧養真道教會後,也將繼續栽培年輕一代興起。

廖文華牧師元旦接任台北真道教會主任牧師

廖文華牧師元旦接任台北真道教會主任牧師

台灣世界展望會一月6日則是舉辦「會長交接暨就職感恩禮拜」,代理會長龔天行長老將會長的棒子交給新任會長陳純敬。陳純敬會長分享就任感言提到,他在一月3日進辦公室的第一天早禱會,神給他提摩太前書一章12節,體會到過去在內政部及交通部工作都會接獲正式「派令」;這次來到展望會同樣領到「派令」,但不同的是這次是神給的,他接的不是一份工作,而是聖職,更是呼召,接棒帶領這個神所設立重要的機構。

客家福音協會一月22日舉行劉正惠牧師就任主委感恩禮拜,與交棒的余慶榮牧師兩者間的傳承接棒,也成為機構很好的榜樣。

另外,浸信會懷恩堂李耀斌牧師則於六月30日退休交棒,勉勵弟兄姊妹「無論在怎樣的景況下,都要愛主、愛教會及用彼此相愛的心去包容傳道人的不完美,尊敬他們。」

李居仁教授(右)接任馬偕醫學院校長

李居仁教授(右)接任馬偕醫學院校長

馬偕醫學院於七月31日舉行「第三任校長李居仁教授授職就任暨魏耀揮校長卸任感恩禮拜」,這所基督教醫學院經過魏耀揮校長及團隊打下創校前八年的基礎後,正式由李居仁及團隊接棒。

十一月26日舉行的高雄浸信宣道會武昌教會四十週年慶暨主任牧師退任及交接感恩禮拜,鄭博仁牧師交棒給郭俊豪牧師,再次成為台灣教會界傳承接棒的一次美好典範。

傳承重在建造團隊
本報於十一月25日製作傳承專題中也帶出提醒,例如1.傳承要學耶穌榜樣,與世界不同。2.傳承不是交給一個人,而是重在建造團隊。在宇宙光全人關懷機構以義工身分服事超過44年的總幹事林治平則提醒:「傳承呼召,重於交接工作」!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。