2005年聖誕夜金門下部隊 陳思恩12年後回山外見證神恩

當年營區及海邊站哨
當年營區及海邊站哨


△金門山外基督教會50週年慶,在聖誕節各教會服事都很緊湊之際,高雄榮美教會主任牧師陳思恩特地與同工來到山外,因為2005年十二月24日那天聖誕夜,他來到金門當兵第一天下部隊;12年後的十二月24日,陳牧師受邀在山外教會主日證道,他要見證神的恩典保守,以及神對山外教會的賜福帶領。

24日下午走訪金門時,陳牧師意外找到當年下部隊的營區,現已因為撤軍而廢棄。在同工開臉書直播下,陳牧師一一細數在此當兵的回憶,包括海邊站夜哨、菜鳥時在餐廳洗碗被罵、80個阿兵哥只有一台公共電話可打…等。

他特別提到當時他也曾向上帝抱怨過,但沒想到12年後的同一天能回到這個營區,心中滿是感恩。陳牧師更看到雖然撤軍使得山外教會的阿兵哥減少,但現在這間教會有了新的生命力,看見上帝要賜福這地與山外教會。【圖/翻攝陳思恩牧師臉書直播 文/蔡明憲】
(影片來源/陳思恩牧師臉書)

相關報導:
金門山外教會50禧慶 戰地教會走過恩典半世紀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。