【為父親禱告24年,女兒為爸爸施洗!】傳福音總動員 高雄福氣教會全年受洗突破千人

福氣教會2017年總年度受洗突破一千人(圖/李依靜攝影)
福氣教會2017年總年度受洗突破一千人(圖/李依靜攝影)


【特約記者李依靜高雄報導】2017年底,對高雄福氣教會來說,有著特別重大的意義和突破。十二月30日,高雄福氣教會舉辦2017年最後一場受洗典禮,同時歡慶總年度受洗人數第一次突破一千人!

「只有神的恩典才能!」高雄福氣教會楊錫儒牧師受訪表示,相較於2016年的全年600人受洗,2017年受洗人數有70%的成長,共計1045人。楊牧師感謝神,雖然受洗人數能否再創紀錄確實有壓力,但也隨著新的一年接踵而來,提醒全教會弟兄姊妹更要繼續為主努力傳福音!

楊錫儒牧師為第一千人施洗

楊錫儒牧師為第一千人施洗

幸福小組不分年齡佈道
楊牧師也感謝眾教會支持和鼓勵弟兄姊妹參與幸福小組的佈道行動。他感謝上帝,給福氣教會有清楚的異象和門徒觀,知道與眾教會共同回應傳福音的使命。楊牧師說,2017年教會不分年齡「福音總動員」,有將近三分之二的人投入幸福小組。

而幸福小組的氣氛,同樣也延續到受洗當天,在福氣教會的受洗禮拜裡,有別以往大家對受洗時的莊嚴印象,「一人得救,眾天使在天上也必歡呼!」每位受洗者站上受洗池決志前,各個小組輪番上陣,用隊呼、Beat Box,甚至是啦啦隊,來歡迎新家人的加入。楊牧師說,如同福氣教會建立的門徒文化,透過創意的行動來表達關愛,這也是一種文化塑造。

七旬受洗者:遲到總比不到好
面對全家人都受洗的馮弟兄,今年七十二歲的他說:「我的家人雖然沒有向我傳教,但我可以從他們的行為、話語感受到『愛』。」馮弟兄也鼓勵在座的青年:「遲到總比不到好」,若是他都能受洗了,在上帝沒有不可能的事,每個人的家人也都能受洗!

事實上,為馮弟兄施洗的正是他的女兒—福氣教會DJ牧區的馮珮牧師。馮珮牧師受訪表示,全家一起為父親能受洗禱告了將近24年。她說,也許父親不認為自己有向他「傳教」,但她和家人卻是一天到晚向父親「見證福音」!

馮牧師提到,傳福音不是去講「形式」上的話,「我和家人把信仰放在我們的生命裡面,用愛的行動和話語,向父親表明真的有一份愛,而這份愛是只有在信仰裡才有的」。

馮牧師分享,自己成長過程中其實很害怕父親,本來不知道怎麼和父親互動、溝通她的真實想法;但感謝神,二十四年前遇見耶穌後,馮牧師開始學習「用愛和包容,將信仰化為實際行動」。

她坦言,過去靠自己,無法去愛不可愛的人;但她回想,在一次為家人禱告中,上帝對她說話:「我愛妳父親,愛到我願意為他釘死在十架上,妳怎麼可以不愛妳的父親!」那晚,她向耶穌立定心志要愛父親。

馮珮牧師為父親施洗

馮珮牧師為父親施洗

信仰大大翻轉家庭關係
馮牧師說,那個愛不是她心裡先有,而是下定決心後,在行動上有了改變,這正是這份信仰的奇妙之處,「因著外在的言語、行為,漸漸的這份愛活化在內心。」她也分享,過去家裡不曾有的對話,也因著耶穌的帶領,一句「爸爸,我和全家人都很愛您」,大大翻轉了家庭關係。那次以後,父親的脾氣改變,飯桌的談話內容也改變,如同朋友般,家人間彼此更加敞開。

「只有愛能遮掩一切過犯!」馮牧師鼓勵,作為家人的我們,要用愛遮掩也許我們認為家人在過去的一切過犯,因為耶穌也為了我們每個人的罪釘在十架上。

馮牧師感恩地說,一位七十多歲的長者,要在大家面前承認自己是個罪人,讓耶穌成為他生命的救主,這真的是上帝所給很大的恩典!

受洗前喊隊呼為新家人歡呼

受洗前喊隊呼為新家人歡呼

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。