新年跨代彼此祝福 邵旭勉「做僕人、去救人」

基隆教會年終感恩見證全場火熱敬拜(圖/蔡明憲攝影)
基隆教會年終感恩見證全場火熱敬拜(圖/蔡明憲攝影)


基隆教會年終感恩見證

【記者蔡明憲基隆報導】「基督徒最重要的角色是做『僕人』,最重要的工作是去『救人』!」基隆教會十二月31日在南榮國小舉行全教會感恩見證主日,外頭下著雨,裡頭全場弟兄姊妹則是火熱敬拜與見證,感謝神過去一年賜下豐盛恩典。基隆教會大家長邵旭叔叔分享信息時,鼓勵弟兄姊妹新的一年不忘要繼續「去救人」!

邵旭叔叔見證神恩

邵旭叔叔見證神恩


這場主日特別以年齡分開坐,為的是禮拜最後跨代之間彼此祝福!會中分享邵旭弟兄與彭蓮生姊妹建立基隆教會的恩典故事,邵叔叔1952年蒙召事奉主,他放棄轉往大教會牧會的機會,定意留在小小的基隆教會,就像路得捨不得離開拿俄米,邵叔叔也捨不得離開基隆教會。

邵旭弟兄與彭蓮生姊妹

邵旭弟兄與彭蓮生姊妹「兩塊八毛的婚姻傳奇」

他與浸信會第一位來台華人女宣教士彭蓮生姊妹的婚姻,被稱為「兩塊八毛的婚姻傳奇」。因邵叔叔效法以撒,不憑已意挑選佳偶,但憑屬靈長輩的安排,所以寫了兩封限時信,耗費郵資兩塊八毛,成就一段長達五十年的良緣美眷。彭姊妹跌破眾人眼鏡,沒有選擇大教會牧師,憑信心嫁給基隆一間小教會,願意為主過簡樸生活的傳道邵旭弟兄。

三人同禱 見證今日教會建造
其中在那個教會辛苦開創初期,他們夫妻與邵馬雲明姊妹「三人同禱」,一起為教會禱告,彭蓮生姊妹就禱告說:「只要有人在這裡得救,我就心滿意足了!」而今參加的全場數百位弟兄姊妹,「如今你我都成了這個禱告的見證人,見證神是聽禱告的神!」

邵旭叔叔分享「四季 成績—一年四季 一年成績」(見附表),老牧者的心腸與風範,一字一句見證上帝的恩典,激勵著年輕一代各分堂的傳道人與弟兄姊妹。

基隆教會各分堂弟兄姊妹也一一上台見證2017年神的奇妙作為,無論是生命得救、工作突破、家人信主、生病醫治…等,都在年底時,要一起將榮耀歸給上帝!

1953年設立的基隆教會,開拓至今包括基隆教會本堂、新堂、六堵會堂、安樂之家、百福之家、深美之家、隆聖之家、希伯崙之家、弟兄之家、新禾之家(新竹)、深澳之家等,共11個據點。

跨代彼此祝福

跨代彼此祝福

珍珠家園同工一起主日崇拜

珍珠家園同工一起主日崇拜

彼此代禱

彼此代禱

3976_新年跨代彼此祝福_邵旭勉做僕人去救人_3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。