婚後成長保固團體 夫妻一起學習經營幸福婚姻

台中幸福聯盟在豐原思恩堂成立夫妻成長小組(賴香君傳道提供)
台中幸福聯盟在豐原思恩堂成立夫妻成長小組(賴香君傳道提供)


【記者何毓芬台中報導】教會如何幫助夫妻關係更加堅固?台中幸福聯盟協會從十二年前開始推動「婚後夫妻成長保固團體」,在台中豐原思恩堂成立「夫妻成長小組」,至今幫助許多夫妻重拾幸福美滿的婚姻。

本身是婚輔員、也是夫妻成長小組固定班底的葉運強、陳怡如夫婦分享,一開始,夫妻要一起來小組非常不容易,通常弟兄較不願意參加聚會,甚至不願意互動發言。過去曾經有好幾對想要離婚的夫妻,婚姻關係相當緊張,也曾見過夫妻當場在小組吵起架來;經過幾年下來,看見這些夫妻婚姻狀況改善許多,關係也愈來愈親密。此外,透過與其他夫妻的相處互動過程,彼此分享交通經營婚姻與養育孩子的經驗,讓他們受益良多。

葉運強、陳怡如夫婦分享

葉運強、陳怡如夫婦分享

夫妻關係是一種動態狀態
陳怡如說,過去嘗試各種方式都無法改變另一半,在小組中卻見證神的作為,發現丈夫開始有所改變。她認為,夫妻關係是一種動態的狀態,隨著年齡增長、孩子出生成長,都會遇到不同困難挑戰。當夫妻學會溝通,就可以一起去解決問題。這些年在夫妻成長小組中,除了夫妻關係更加緊密之外,也幫助許多夫妻重拾幸福婚姻,讓他們夫妻體會到一起同工的喜樂。

台中幸福聯盟執行祕書賴香君傳道表示,婚姻需要夫妻「細水長流」的經營。夫妻成長小組提供一個彼此鼓勵的環境,讓每對夫妻一起去正視彼此的關係,學習彼此溝通,了解對方的個性特質,也試著改變自己,長期下來,必能看見婚姻體質的改變。

賴香君傳道

賴香君傳道

鼓勵各教會成立「夫妻成長小組」,只要有三對基督徒夫妻願意參與,台中幸福聯盟樂意提供相關資源、培訓與協助,幫助各教會推動「婚後成長保固團體」事工,也成為福音的出口。

相關報導:
面對婚姻中的風浪 用心經營不讓第三者趁虛而入

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。