雇主大力支持 龔建誠服事菲籍移工回到神面前

3978_雇主大力支持--龔建誠服事菲籍移工回到神面前
中華化工的菲律賓移工聖誕感恩禮拜(圖/龔建誠牧師提供)


【記者李容珍採訪報導】本身是菲律賓華僑的桃園揚名基督教會龔建誠牧師和龔鄭禾乃師母,週間服事永光化工桃園三個廠和中華化工一個廠的菲律賓移工,為他們做門徒訓練和查經,7年來至今共有40多人受洗。他很感謝這兩家企業的負責人,願意讓他和師母有機會關心這群菲律賓移工。

移工經過門訓生命改變
龔牧師分享,他們夫妻一直想做移工的事工,經由一位主管介紹進到龜山一家公司服事,於是與公司的菲律賓籍移工一起聚會;但因公司也有越南、印尼外勞,中午聚會影響其他人休息,於是經過9個禮拜後中斷。

他提到,菲律賓外勞或外傭通常都不會主動進教會,正不知如何接觸這群人時,他有機會透過CBMC(國際基督徒工商人員協會)認識永光化學陳偉望總經理,9年前先在大園三廠服事,之後在榮譽董事長陳定川長老、陳建信董事長支持下,7年前進入一、二廠服事移工。另外,5年前經中華化工干文元董事長懇切邀約,也進到他們的工廠服事菲籍移工。

龔牧師說,這些移工多半生長在天主教或基督教家庭,從小就被父母親帶去受嬰兒洗,不過沒有在信仰上接受教導,也沒有讀聖經。他們也自以為是天主教徒或基督徒,但下班還會去喝酒,已婚者會對人說是未婚等違背真理教導的行為。他跟移工們提醒,信仰無法世襲,而是要建立與神的關係。

永光化工和中華化工每個廠約4、50位菲籍移工。他說,以前查經,中華化工剛開始只有2、3人來,現在則有3、40人來查經,永光化學每個廠也有10多人參與。他和師母除了每週一次進工廠為他們做門徒訓練和關懷輔導,另外每月有一次的品格教育,為公司、員工和移工禱告。剛開始可能是因為老闆的關係而勉強來參加,到後來時間一到自然就會來!聖誕節時,更會一起去報佳音。

七年前在永光三廠的查經和門訓

七年前在永光三廠的查經和門訓

40多人受洗 有些進修神學
當移工們生命翻轉改變,工作自然而然變得更認真。直到現在,四個廠共有40多人清楚救恩而受洗,另外還有些人是交由附近的教會受洗或跟進。龔牧師說,由於菲律賓勞工在台灣最長可以停留12年,但當他們回到菲律賓後,有的繼續讀神學,奉獻給上帝,讓他們很感恩。他引用哥林多前書三章6節:「有人栽種,有人澆灌,唯有神叫他生長。」這全是聖靈的工作!

龔牧師說,若有其他基督徒雇主有菲律賓移工的需要,願意開放他們進去服事,他們都很樂意。他和師母來台灣已靠主的恩典度過11個寒暑,去年十月中剛舉行十週年感恩禮拜。他從未想過要牧會,在菲律賓時,因受邵遵瀾牧師的影響來到桃園,有機會到桃園服事來自菲國的這群移工,在教會牧會都是憑信心過生活,但神都供應一切,一路走來非常感恩。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。