追念一代華人教會主僕 王永信安息主懷

王永信
陳世欽牧師和王永信牧師(中)、師母。(圖/陳世欽牧師臉書)


【本報記者綜合報導】世界華人福音聯絡中心首任總幹事、大使命中心創辦人王永信牧師,於美國時間一月4日清晨八時56分於舊金山灣區家中安息主懷,享耆壽92歲,完成服事這一代人的使命,於家中在家人的隨侍下,安然榮歸父神懷抱,享受永恆的安息。家人預定一月13日在LA舉行家族追思禮拜,對外公開的追思禮拜將於一月27日下午二至四時,在三藩市南灣的韓國教會舉行,由大使命中心和中信聯合主辦。

去年底王牧師在美國家中不慎跌倒,曾一度不省人事,反應微弱,經過搶救,腦滲血雖已停止,弟兄姊妹也迫切禱告,情況仍未好轉。他安息主懷後,許多人在臉書中表達他過去對華人教會和弟兄姊妹的影響和幫助,也求主安慰他的家屬。

成為後輩服事學習榜樣
世界華福中心總幹事陳世欽牧師在臉書中表達懷念:「我們雖然不捨,但為王牧師能得著那不朽壞的冠冕,我們要向主感恩,也成為我們效學的榜樣。請繼續為王師母以及家人禱告,求主安慰不捨之情,並賜下扶持的恩典。」

不少人也在回應中感念道:「王牧師對華人教會的貢獻乃是里程碑性的,華人教會驟失一位屬靈長者,哀痛之餘,求主安慰師母,也盼望華人教會能興起更多主僕!」也有人說:「當年,我在王牧師的培靈會中獻身全職服事,感恩讚美主!願我們都追隨王牧師的榜樣,盡忠愛主」「求主安慰王師母!王牧師蒙主恩召回天父的懷裡,並給我們後輩留下的美好的榜樣和見證。」

王永信牧師於1925年生於中國北京,1936年在宋尚節主領的奮興會中悔改歸主,並於北京基督徒會堂(牧者為王明道先生)作禮拜;1949年他離開中國,曾在香港、台灣及歐洲居住,而於1958年移民赴美深造;王牧師於1953年開始全職事奉,1961年在美國底特律市創辦中國信徒佈道會,1976年在香港開始華福事工;1985年,王牧師接受世界洛桑福音事工委員會之邀擔任副主席,於1987年擔任該運動之國際主任,並於1989年創立主後二千普世福音遍傳運動。

對美國回轉歸向神有很深負擔
王牧師對美國有很深的負擔,過去三十多年來,差不多每年寫信給美國各界領袖,並為了美國屬靈的復興,編輯《美國回歸真神》一書,印製50萬冊,送給美國朝野各界領袖,以愛心呼喚美國悔改,恢復對耶穌基督的信仰。

他所創辦的大使命中心,因未尋覓到接班人,而且考慮到大使命中心已服事了一代華人教會,2017年三月,宣佈完成了時代使命,已在2017年六月30日光榮結束,美國總部辦公室和香港辦公室已於2017年8月31日關閉,加拿大通訊處亦不再生效。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。