九小時的彩虹

M


◎宋秀琴(內湖信友堂會友)

2017年十一月30日,陽明山區的大屯山,高高懸掛美麗的虹與霓,長達九小時,創下新的世界紀錄。筆者剛好在文化大學旁作研究,幸運地躬逢其盛,現場見證這個獨一無二的奇妙天象。

美麗的彩虹,高懸天空,沒有人能夠預測她何時何地會奇妙地出現,也沒有人可以控制她在高處停留的時間。她的出現或消失,完全接受陽光、空氣和雨水的安排,因此顯得格外珍貴,引人矚目。

「道成了肉身,住在我們中間……我們也見過……」那無限的道來到世界,使人類有限的眼睛能夠看到祂,並且藉著祂,得以看見無限的事物。

主耶穌基督在世雖是短短卅三年半,每一天卻都閃耀著如同彩虹般的榮美和亮光。祂奉天父的旨意而來,樂意遵行神的旨意,祂充滿熱愛、活力的生命,是如此吸引人。以致當我們轉眼仰望主耶穌時,對周遭事物渾然不覺。

如彩虹般榮美的生命
聖經舊約也有彩虹的故事,上帝認為當時的人所思所行盡都是惡,於是降下大雨,大洪水滅盡地上各類的活物,連人帶牲畜、昆蟲以及空中的飛鳥,只留下挪亞和那些與他同在方舟裏的。

洪水消落後,挪亞和全家出了方舟並築壇獻祭給上帝,上帝就把虹放在雲彩中,對挪亞說:「虹必現在雲彩中,我看見,就要記念我與地上各樣有血肉的活物所立的永約。」

彩虹從此成為一個上帝賜與世界平安的記號,就像上帝賜下祂的獨生愛子──主耶穌基督給我們;祂來到世界,傳道、受難、被釘十字架,流出寶血,洗淨我們的罪,使我們能夠與上帝和好,得著永恆生命的真正平安。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。