【打破鄉下教會沈悶印象】牧師大跳抖肩舞 在彰雲地區傳福音更熱情!

(圖/影片截取)
(圖/影片截取)


【記者何毓芬採訪報導】最近在臉書上流傳一群來自彰化雲林地區西海岸靈糧堂各分堂牧者大跳抖肩舞的創意影片。這群牧師們不僅跳舞充滿活力,牧會、傳福音更充滿熱情!

隨著音樂節奏,影片一開始,由彰化主恩靈糧堂劉永行牧師開場演出,接著各分堂(北斗、員林、和美、溪州、秀水、鹿港、花壇、芬園、田中、福興、線西、斗南、斗六、北港、四湖、口湖)牧者粉墨登場,牧師師母們一改過去嚴肅莊重的形象,甩動肩膀舞動肢體學跳時下最流行的「抖肩舞」,一起用音樂跳舞來讚美神。

17間西海岸靈糧分堂參與
創意發想製作影片的北斗靈糧堂羅戊昇牧師表示,在母堂劉永行牧師的支持與成全之下,彰化、雲林17間西海岸靈糧分堂牧師與同工一同參與,呈現整個彰雲西海岸靈糧網絡教會就像一個大家庭。當初邀請大家拍攝這支影片,除了成全同工發揮影音媒體的恩賜外,也希望打破過去大家對鄉下教會沈悶、悲情的刻板印象,讓人們看見在彰化雲林地區其實有一群充滿活潑熱情的牧師,認識教會是一個充滿盼望歡樂的地方。3979_牧師大跳抖肩舞_在彰雲地區傳福音更熱情_3

羅牧師提到,彰化雲林鄉下有許多弱小教會,牧者們委身在此牧會相當辛苦。而一般人對鄉下教會的認知是:「教會沒人」、「牧師很苦」,因此希望透過這支影片改變這樣的觀念。

他認為,當牧師先快樂起來,弟兄姊妹才會快樂,自然教會就會充滿歡樂盼望的氛圍,吸引人們願意來到教會。希望透過這支影片,讓鄉下牧師感受到:「其實牧會是可以很快樂的!」如同初代教會一樣,當時教會雖然受到許多逼迫,卻時常為著耶穌的復活而歡慶,幫助我們再次重新回到教會的本質。

牧師抖肩舞影片連結如下:https://youtu.be/Ka3U1-Kqfc0

相關報導:
花農牧師羅戊昇 返鄉雙職事奉耕耘鄉村福音

彰雲牧者一起為摯愛的土地而跳

彰雲牧者一起為摯愛的土地而跳

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。