CMI李秀全交棒黃亮宇承接 落實宣教關顧培育整合

在美國舉行的關懷協會16週年及新舊會長交接典禮中,從李秀全牧師(左)承接會長職務的黃亮宇牧師夫婦跪在台上,在眾牧者禱告中接受祝福與挑戰。(圖/黃亮宇牧師提供)
在美國舉行的關懷協會16週年及新舊會長交接典禮中,從李秀全牧師(左)承接會長職務的黃亮宇牧師夫婦跪在台上,在眾牧者禱告中接受祝福與挑戰。(圖/黃亮宇牧師提供)


1.27十六週年及新舊會長交接禮拜在台北

【記者李容珍台北—紐西蘭越洋採訪報導】國際關懷協會(Care Ministries International)十六週年,李秀全會長將宣教棒子交接給黃亮宇牧師,將於一月27日下午2時在台北會幕堂舉行十六週年及新舊會長交接感恩禮拜。

黃亮宇牧師越洋受訪時,引用多處經文談到承接服事的戰兢心情,也期望未來三年能落實宣教士質的精進、宣教人才的呼召培育,以及宣教資訊平台的整合等工作。

從害怕到神話語鼓勵印證
黃牧師表示,前年四月李秀全牧師曾找他談接任一事,去年五月協會正式和他接觸。嚴格來說,他一開始是「害怕」,因為在差會,扮演帶領者和配搭者的角色和責任是完全不同的,特別是面對差會未來的方向,如在柬埔寨的拉法學院需要龐大經費,還有新工場的開拓以及需要新的宣教士。

他和師母面對接棒問題有兩個重要考量:一、有神的話語;二、承接後要做甚麼?當他和師母花時間在神面前等候尋求,神也向他和師母分別說話。神藉由歷代志上廿九章談到大衛為兒子所羅門王預備建殿工程已經有十五年,李牧師等屬靈前輩在CMI也有十五年的預備。

歷代志上廿九章5節:「今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢?」他回想20年前在台北會幕堂宣教年會,神呼召他們走上宣教的路,誠然他們不能,但就降服在神面前尋求神的能力。那時,師母領受阿摩司書九章談到大衛倒塌的帳幕,需要修補和建造,而差會十多年來也需要修補和建造。因此他們夫妻於去年六月底,答應承接挑戰。

黃牧師坦言,雖然從去年六月底到今年一月1日有半年時間,當時間愈靠近,明顯感到壓力逐日增加,所以去年底他們又花時間禱告。

他說,CMI核心同工2013年曾花幾天時間做腦力激盪,當時有個夢想,希望2023年有300個單位(夫妻或單身都稱一個單位)的宣教士;但十六年來才30個單位,眾多宣教士在哪裡?不論總部、拉法學院的需要,他們預備好承接了嗎?感謝神,神給他們希伯來書十三章5-8節經文談到,他雖然軟弱害怕,但神不撇下、丟棄他,這條路不是他們自己走,而是神帶領他們一起走。黃牧師在《宣教日引》靈修也讀到以賽亞書五十八章9節經文,讓他更有把握走前面的路,雖有挑戰和難處,但他可向神求,這也是他承接這個事奉之前的預備。

面對修補和建造的三方向
黃牧師展望未來有三方面期待:

一、宣教士「質的精進」,對MP(Missionary Parent)、MK(Missionary Kids)和M(Missionary)的關顧。他說,宣教士是差會的寶貝,差會希望能幫助宣教士身心靈的健康,讓他們能待得長久。例如宣教士也需要陪伴,遇到難處時可以有人成為傾訴的出口,並讓他們在工場自由發揮。

此外,有些宣教士為了父母年老生病必須放棄宣教生涯,或是子女的需要,所以不僅關心宣教士,也包括他們家人,他也感謝神的預備,近期將與台北心靈家園成為夥伴機構彼此配搭。

二、新宣教士「量的增加」。如何呼召更多新宣教士投入?以前曾連續舉辦十三年的MFT(Missionary Field Training),利用寒暑假帶神學生在工場進行事奉訓練,已經訓練了一百位,目前有的在協會,有的在別的差會或回到教會。由於過去多年CMI積極推動Kairos(把握時機)宣教生命課程和《宣教心視野》,他未來期待建立CMI的「黃埔軍校」,期待以數個階段的課程栽培訓練,由邱志健牧師主責,加上同工一起籌畫,在各地開課,盼望今年稍後可以推動,讓所有上課的人能有更多機會參與CMI宣教。

三、資訊平台建立。未來他期望資訊的整合,成為很好的基礎建設,幫助質和量方面精進。

黃牧師記得過去在IBM上班,老闆問他:「你的接棒人在哪裡?」現在他也會思考這個問題。他說,不論他擔任會長一任或兩任,有個堅實的整合平台,起碼未來對接棒者是比較好的。

李秀全牧師則在近期的代禱信中提到,他和師母沒有「退休」也不會「退休」,將全心投入差會籌禱、籌人和籌款的工作。

國際關懷協會去年十二月2日已在美國舉行十六週年及新舊會長正式的交接感恩禮拜。

國際關懷協會去年十二月已在美國舉行十六週年及新舊會長交接感恩禮拜

國際關懷協會去年十二月已在美國舉行十六週年及新舊會長交接感恩禮拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。