中學「與爸爸共進早餐」號召50人 竟來了600位爸爸相挺

39801301c
德州達拉斯中學舉辦一年一度的「與爸爸共進早餐」活動。(照片來源:Breakfast with Dads 臉書)


【特約記者林辰欣/編譯】美國德州達拉斯的比利伯爵達德中學(Billy Earl Dade Middle School)舉辦一年一度的「與爸爸共進早餐」活動,今年報名相當踴躍,有150名學生參加。但其實活動一個月前,校方還擔心志工爸爸人數不足,但靠著社群媒體無遠弗屆的力量,原本只是號召50位有志之士,最後竟有600位志工爸爸到場相挺!

幫助低收入戶孩子有父親陪伴
根據達拉斯晨報(Dallas Morning News)報導,在活動之前,兒童權益提倡者克莉絲緹娜德芙,於社群媒體為這場活動徵求男性志工,挪出週四早晨一小時陪伴學生。貼文一出便獲得廣傳,各方響應熱烈。

內容寫道:「十二月14日上午8點半,比利伯爵達德中學將舉辦『與爸爸共進早餐』活動,但目前志工人數不足,很多孩子恐怕沒有爸爸相陪,但是讓男性榜樣教導孩童意義重大。」

籌畫「與爸爸共進早餐」活動、True Lee 浸信會帕里斯二世牧師(Rev. Donald Parish Jr.)也贊同德芙的觀點,他受訪說:「以父親形象陪伴孩子,能幫助這些九成來自低薪家庭的中學學生步上正途。」又說:「年輕人看見老師以外的大人關心他們,會很受激勵,這也是我們想見到的,這群孩子需要各方支持邁向成功。」

孩子們看到600位爸爸不可置信
主辦單位於活動前收到500多人響應,但活動當天竟超過600位男士到場與孩子共進早餐!達拉斯當地警局副警長─傑森羅德里哥(Jason Rodriguez)在網路上貼出照片,將這美好有力的早晨與眾人分享,並感謝學校邀請他。

39801303c

志工爸爸圍聚,祝福孩子。(照片來源:Breakfast with Dads 臉書)

傑森的貼文寫道:「幫助和引導年輕人,給自己和他們帶來的影響,真是言語無法形容。這是一幅多有力量的畫面:社區的男士和父親們齊聚一堂,雙臂環繞這群年輕學子,謝謝學校邀請我。」

達拉斯當地的攝影家與部落客史黛芬妮德蘭卡(Stephanie Drenka),在活動現場捕捉美好時刻,並將照片分享到她個人網站上,她寫道:「這些照片竟然都有對焦到,真是神蹟!因為我在拍攝時,感動得淚水直流,眼鏡都起霧了。」

「我永遠不會忘記,這群年輕學子被社區成員支持、團團包圍的畫面。現場有好多志工,我好幾次看見四、五個志工導師圍繞一個學生,學生們走入一群志工爸爸時,那驚訝、不敢置信的眼神,很令人震驚。」

這場早餐饗宴包含破冰遊戲,例如:如何打領帶,並有一對一相見歡時間,能彼此認識。德蘭卡拍下志工爸爸教導學生打領帶的溫馨畫面,畫面中的志工說:「這對學生而言是多麼重大的里程碑,儘管打領帶是再平凡不過的技巧,然而還是有許多人身旁沒有男性榜樣,教導他們如何打好領帶。」

德蘭卡回想那位志工的話,學會打領帶對年輕人來說是人生大事,但許多年輕孩子卻沒有機會從父親身上學會,志工導師們將打了一半的領帶交給迫不及待的學生們,幫助他們打好生平第一個半溫莎結(half-Windsor Knot)。德蘭卡說打領帶的畫面,永遠都會觸動她的心。(資料來源:Faithwire)

39801302c

達拉斯當地警局副警長傑森羅德里哥教孩子打領帶。(翻攝自Jason Rodriguez Twitter)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。