【2018台北國際書展2.6登場】基督教聯展新風貌 讓90%未信者認識聖經信仰的閱讀

去年台北國際書展基督教出版區。今年共有六家基督教出版單位參與聯展。(校園書房出版社提供)
去年台北國際書展基督教出版區。今年共有六家基督教出版單位參與聯展。(校園書房出版社提供)


【記者何毓芬採訪報導】「你相信什麼?你閱讀什麼?」台灣出版界年度盛事「2018年台北國際書展」,將於二月6日至11日在世貿一館和三館盛大舉行。今年基督教出版聯展共有六家基督教出版單位合作,包括校園書房出版社、宇宙光、橄欖華宣、國際漢語聖經出版社、腓利門書房/迦密書房、臺灣福音書房。

今年基督教出版聯展以「我相信,我閱讀」為主題,在世貿一館A434展出,希望在書展人潮來往中,傳遞呈現「從聖經出發,為群體閱讀」的異象,歡迎基督徒帶著親朋好友一起來看看今年基督教出版區的全新風貌!

讓信仰真理書籍被看見
校園書房出版社營業中心總經理鄭漢光受訪表示,過去基督教出版聯展較多是以「聯合展出」、「個別設攤」的方式呈現。今年有別以往展出方式,各出版社共同環繞今年的主題「我相信,我閱讀」,讓各出版社間有更多合作與創新的機會。

他認為,基督教出版社必須帶著福音使命,不只是賣書盈利而已,要讓合乎信仰真理的書籍更多被看見。期待未來台灣基督教出版界能夠培育更多優秀的文字工作人才,出版更多更優質的好作品。

鄭漢光觀察,歷年來參觀國際書展的民眾,將近有90%都是未信者,只要有民眾來到基督教出版區參觀,其實就有傳遞信仰價值的機會。各出版社可針對民眾的需要,提供包括家庭、親子、婚姻、理財等相關書籍,透過閱讀解答心中的疑惑,也拉近與社會大眾的距離。

他進一步指出,歷年來其他宗教出版區規模都比基督教來得龐大,自然吸引人潮參觀。今年基督教出版區將推出創新的展場空間,擺脫過於宗教性的包袱,嘗試帶來不一樣的改變,提升基督教出版區的能見度與重要性。此外,透過展出的聖經及各類福音書籍,讓非基督徒近距離認識基督徒所相信的、所閱讀的,因為神的道需要透過文字及不同方式傳達出去。

我相信我閱讀 也是福音戰場
「我們相信什麼?相信聖經帶給我們的信仰與福音。我們閱讀什麼?從閱讀過程中,找到我們所相信的真理。」鄭漢光分享今年的主題說,「聖經」對於基督徒而言,是生命中不可或缺的一本書,基督徒更要為著我們所相信的,堅持閱讀。同時,基督教出版區也是一個福音戰場,面對這世代不同的思潮與聲音,更需要藉著閱讀為我們所相信的真理來發聲。「這次書展不只是一個銷售書籍的場合,更是一次信仰理念的呈現。」

今年基督教出版區特別規劃一個九公尺長的書櫃,將展出各基督教出版社過去曾經出版過的聖經、註釋、研經類書籍,讓來參展的民眾了解基督信仰擁有許多豐富資源,帶出基督信仰是「有根有基」。此外,展出期間每天下午都會安排兩至三場講座,邀請作者親自到書展現場分享,與讀者有更多互動機會。鼓勵基督徒帶領未信的家人朋友來到基督教出版區參觀,透過聖經及各式各樣福音書籍,幫助未信者對基督信仰有更多不同層面的認識。「懷抱寬廣的心閱讀,生命就會有不一樣的看見。」

2018台北國際書展—基督教出版聯展
時間:二月6日至11日每日上午10時至晚上8時。9-10日展覽時間延長至晚上10時。
地點:台北世貿中心一館A434攤位

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。