驚人奇蹟!提博約翰福音3:16巧合故事網路瘋傳

3980_提博
提姆提博2009年1月09日賽後受訪。照片來源:OPEN Sports/flickr/cc


【本報記者李育倫/編譯】前NFL美式足球明星提姆提博(Tim Tebow)轉入職棒小聯盟後,仍持續投身公益活動並分享信仰。近日一部由提博「回顧生命中與聖經巧合」的影片,在網路上引起瘋傳。

故事從提博的大學美式足球生涯說起。2009年,就在距離全國高度關注的大學美式足球冠軍賽的前幾週,提博說上帝感動他在眼睛下方寫上「John 3:16」(約翰福音三章16節)的字樣,「在賽前六週,我十分焦慮並反覆默想經文,上帝不斷在我心裡及腦海裡提到約翰福音三章16節,這節經文正是基督信仰的核心,也是我們盼望的根本。」提博在影片中說道。

在贏得冠軍賽後,他發現一件驚奇的事情,在比賽中共有九千四百萬人,在網路上搜尋約翰福音三章16節。

提博說:「說實在的,我第一個念頭是:怎麼會有九千四百萬人不知道約翰福音三章16節呢?」「我們所事奉的上帝如此偉大,使我更知道要謙卑!」但故事還沒結束。

時間快轉三年到2012年,提博效力的職業美式足球丹佛野馬隊,正在季後賽對上匹茲堡鋼人隊。在野馬隊贏得比賽後,提博正要前往參加賽後記者會,他的公關代表攔下他說:「提姆,你知道剛才發生甚麼事嗎?」「知道呀,我們剛擊敗了鋼人隊,接著我們要對上愛國者隊了…」

公關說:「不…你理解到剛發生甚麼事嗎?剛剛正好是你把約翰福音三章16節寫在臉上、滿三年的日子。」

提博說:「哇!那真是太酷了!」

提博在片中回憶,那位公關代表又說:「不!我想你還是不明白剛發生甚麼事。在這場比賽,你總共傳球的碼數是316碼,你的單次完成碼數為31.6,你的單次持球推進碼數為3.16,而你整場持球時間是31.06。就在這場比賽中,共有九千一百萬人上網搜尋約翰福音三章16節,在各大平台上這是最流行的一件事!」

「我站在通往記者會的長廊上,想著那晚上的球賽,那真的太不真實…我們事奉的是這樣偉大的上帝!」提博繼續說到。

「我們事奉的上帝是行神蹟的上帝!」他說:「我只要願意站出來說,上帝,我在這,我要獻上我的五餅二魚,然後就觀看祂用這些來做事!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。