【盼上帝的道在華人中廣傳】18年800次來台 唐崇榮最後查經感恩獻上

唐崇榮牧師(圖/李容珍攝影)
唐崇榮牧師(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「留在印尼就好了,為何每年還要來台灣講道?」來台灣有800次、年近78歲的唐崇榮牧師,於一月15日在懷恩堂舉行的羅馬書講經結束暨18年來台講經感恩禮拜中感恩地說,因為他流著華人血統,以及對華人教會的負擔,盼望上帝的道能在華人中廣傳!

唐牧師這次來台,15日第一場分享「更新而變化」信息時提到,世界在物質、科技和建築愈變愈好,但是在道德和靈性上會愈變愈壞。他求神興起更多能持守真道的人,讓上帝的道繼續廣傳,企盼歸正福音時代的到來。

唐牧師為弟兄姊妹禱告

唐牧師為弟兄姊妹禱告

趁著白日做工 以後不會再有
唐牧師提到,最近這四年,他在全球帶領140場城市聚會的見證佈道會,總共有60萬人聽道,22萬人走到台前獻身或決志。現在要從頭跑這140場城市聚會,已經完全不可能,因為穆斯林多方攔阻。當時神帶領他辦這些聚會時,為何有很多人反對他?原來這些機會已經過去,撒旦也盼望他不做,有一堆的毀謗、謠傳跟著來。他很感謝上帝,過去曾經完成這些服事!

唐牧師事奉60年來,馬不停蹄的傳道和佈道,去年神給他新的引導是過去沒有的。在2017年宗教改革500週年,他主動到全球40個城市舉辦改教500週年紀念大會,其中有18個城市在印尼。雖然過程很辛苦,特別是一場場的跨國飛行,身體感到疲累,但參加的人總共有15萬人,其中有2萬多人奉獻做傳道人,而且在印尼奉獻做傳道的比其他地方還多!但他希望不單在印尼,也要在華人地方做工,這也是上帝新的引導,而以後也不會再有了。

唐牧師說,需要福音的人不單是同邦、同族,而是萬邦、萬民。從耶穌降生的那一天,天使對最窮的牧羊人說:「我將大喜的信息告訴你們,是關乎萬民的!」雖然沒有太多華人教會支持他的工作,但他決定用一筆經費支持唐崇榮佈道團台北辦公室的網路電視事工。

唐牧師也表示,雖然來台灣已經有幾百次,不知道大家是否都有學到?他很難過的是,有些人在網路上用不堪入耳的話羞辱他,但他學習不放在心上,因為真理的就是真理,不會因別人的毀謗而受影響!相信一切都會水落石出、真相大白,所以也從不為自己辯護。

智慧人敬畏上帝遠離惡事
對於最近為大家所敬愛的雅加達前省長鍾萬學提出離婚,被人到處批評。唐牧師說,他對此沒有興趣,只請人對鍾萬學說:「唐牧師為你禱告,除此以外,他一句都不評論!」他蒙召不是為宣揚世界,也不是為自己辯護。他相信,一切撒旦對教會的攻擊、一切的毀謗,神都會帶領那些愛主的人勝過一切難關,度過一切風波,讓主的名得榮耀。記得美國幾位靈恩派牧師在性和金錢上敗壞犯罪時,葛理翰也不評論人,但葛理翰回應說,過去基督教受到多方的攻擊,但神的保守勝過這些。

唐牧師談到耶穌所說「智慧之子都以智慧為是」(路加福音七章35節)。智慧人在舊約有三大原則:敬畏上帝、認識至聖者、遠離惡事。他說,真正智慧人一定是無論做甚麼事,把神放在第一位,也明白上帝的聖潔。恩賜可以冒充,許多懷疑可以虛假,但聖潔無法冒充。「聖潔的生活一定要付出敬畏代價,聖潔的行為一定可以長存留在世界令人懷念。」聖潔的人是世上最少,也最可貴的人。所以無論如何一定是存敬畏的心,過聖潔的生活,直到見主的面。

他說,新約的智慧一定是「效法基督」,保羅在哥林多前書一章提到基督成為我們的智慧、公義、聖潔和救贖,遠遠超越世界的價值,因為世上的節制是有限制的,公義是有條件、有區別、有種族因素,是由主觀來取決,公義也不是真的;唯有基督的智慧遠超越一切。所以我們信主後,就是歸回聖經。這十多年來,他一直在各地推動歸正運動,建立神學院和教會,他期盼到死以前,歸正福音時代的到來。

唐牧師與參與查經的弟兄姊妹合影

唐牧師與參與查經的弟兄姊妹合影

教會1300人每年各處佈道
唐牧師在印尼建立歸正福音教會,許多弟兄姊妹跟隨他,看重真道以及傳福音。唐牧師說,教會派1300人到各城各鄉佈道,一年開5300次佈道會,曾經有一年最高紀錄共6400場、向200萬人傳道。去年向163萬人傳道,人數開始縮減,主要是穆斯林起來反對,更提醒他們要趁白日做工。他相信服事神,每天有新的恩典、新的工作和新的氣象,能被主使用。

唐牧師在台羅馬書講經最後一場於17日(三)晚上7時30分在懷恩堂舉行。唐牧師過去的講道集也會整理放在唐崇榮佈道團的電視頻道(STEMI TV)上,詳情可上 http://www.stemi.org.tw 查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。