【恢復真我】厲真妮:甦醒蛻變並非沒掙扎 依靠基督活出聖潔

厲真妮傳道分享生命經歷甦醒蛻變的過程(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】「生命的甦醒與蛻變,是一條漫漫長路。」台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮傳道於一月14日受邀到台中恩榮聖教會主日分享,她以「恢復真我—甦醒蛻變的先決條件」為題分享生命經歷甦醒蛻變的過程,包括四個階段:「向主承認自己的弱軟」、「接受聖靈的光照與啟示」、「明白甦醒蛻變是一個信心的過程」以及「真實面對內在生命的功課」。

厲真妮表示,「同性戀的相反不是異性戀,而是聖潔。」甦醒蛻變並不表示從此沒有掙扎,而是願意依靠耶穌基督,選擇過聖潔的生活。她進一步提到,不能用外表去評斷一個人是不是同性戀,或是定義一個人改變或不改變。對於同性戀者來說,無論是外表或內心,都需要經歷一段甦醒與蛻變的過程。當我們要成為一位關懷者、助人者時,恩典與真理缺一不可,要給自己、給神、給人一點時間去走這一條生命蛻變的路。

恩典與真理缺一不可
該協會同工、來自內地的舒弟兄見證分享提到,國中時期,因為一個人在外地唸書相當孤單,內心一直渴望得著父親的關愛。當時學校有位老師對他很好,發現自己愈來愈喜歡這位老師。當他得知老師結婚之後,心中卻有一種憂傷失戀的感覺。上大學之後,他開始陷入同性戀的圈子裡。那時候他很害怕自己的性傾向被發現,甚至不敢對人說,也不知道對誰說,內心相當痛苦。

後來,舒弟兄在大學時期接觸到福音,受洗信主之後,他試著鼓起勇氣向小組長及牧者坦承自己的性向,教會牧者陪伴他一起禁食禱告,也幫助他嘗試認識更多姊妹。經過半年後,發現自己並沒有太大的改變,內心感到相當失落。當時牧者告訴他說:「如果需要面對三個月,我願意陪你走三個月;如果需要面對半年,我願意陪你走半年;如果需要面對一年,我願意陪你走一年;如果需要面對二十年,我願意陪你走二十年…」讓他感受到被包容與接納,從牧者身上看見耶穌基督的形象,自己也做好準備,知道這是一場長期的爭戰。

信主之後,舒弟兄仍不斷遇到許多誘惑試探,遇到喜歡的弟兄時,內心充滿許多掙扎,甚至打算離開教會。有一天半夜,突然有個微小聲音告訴他說:「孩子,如果有一條路,你是否願意走呢?」回想自己過去嘗試在一段一段同性關係中尋找關愛,他流著淚做了一個回應上帝的禱告,因著在基督耶穌裡,他找到了這份愛。

舒弟兄說,上帝要他面對的不只是同性戀的問題,而是重新檢視自己的生命中,還有許多需要被調整更新的地方,更重要的是,恢復自己與神的關係。去年四月底,他與妻子步入禮堂,兩人持續在婚姻中學習,並且一起同心事奉關懷同性戀族群。

恢復自己與神的關係
厲真妮傳道分享,自己從國二開始加入球隊,在球隊中喜歡上一位女生,深深被這女生吸引。離開球隊之後,那女生的影子仍在她生命中如影隨形,持續在被同性吸引的感情中載浮載沉。為了隱藏自己是同性戀這件事情,她整個人變得相當壓抑憂鬱。

大學期間,曾經有位同學寫信給她,想要向她傳福音,那是她第一次接觸基督教。另一位同學借住她家,因著同學想去教會作禮拜,厲真妮就很阿莎力地帶同學去到自己唯一知道的教會—台北懷恩堂。一進到教會,就被教會中溫馨的氛圍吸引,腦海中出現一個意念:「我要的其實就在這裡!」當牧師證道結束呼召決志,她就走到台前回應上帝。

厲真妮坦言,信主三十多年來,雖然沒有離開過上帝,卻是跌倒千百次。她一次又一次來到上帝面前,誠明自己生命中的軟弱與黑暗,坦承自己有同性戀的困擾與難處。進到教會之後,她不能談也不敢談自己是同性戀的事情,選擇什麼都不說,隱藏在教會裡。雖然跟大家一樣參加聚會,也很追求信仰,卻脫離不了自己是同性戀的光景,覺得自己就像一個「雙面人」。

信主第二年,有一次她在靈修時讀到羅馬書一章26-27節:「因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。」當神話語扎心的那一刻,她內心充滿罪惡感,感到無地自容,哭泣在上帝面前知罪悔改,明白原來同性戀是上帝不喜悅的事。那一刻起,讓她與永恆連結,認識自己是誰,重新找到自己的「核心身分」。

重新找到「核心身分」
信主後四年,她雖然穩定去教會聚會,仍沈浸在同性戀酒吧中。有一天靈修時,她讀到馬太福音七章13-14節:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」這段經文再次提醒她要將生命主權完全交託給上帝。

有一天,她夢見一個天秤的異象,看見自己一直往天秤上丟名片,醒來之後她詢問上帝,這夢境究竟是什麼意思?原來上帝要她開始嘗試做一些正向的事情,包括每天靈修、參加禱告會、變得溫柔、改變穿著等,發現自己的生命開始有些不一樣的改變,也讓她更深認識神、經歷神。

就讀神學院期間,厲真妮開始試著去找出自己成為同性戀的原因,並且去面對處理生命中最深層的問題,包括選擇原諒別人、不健康的情感依賴、女性身分的甦醒、性癮的捆綁、內心的叛逆、低落的自我形象、沒有清楚的界限等。

上帝願意等候我們
「無論如何,我都要堅定地走這條改變的路,即使這是一條漫漫長路。」厲真妮認為,每個人都需要時間去面對生命中的蛻變。上帝是一位有恩典、有憐憫的神,給每個人自由意志,做任何的決定。無論我們正處在什麼樣的生命狀態,上帝永遠都願意等候我們。

相關報導:
走出埃及中南部據點成立 連結教會服事同性戀族群

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。