【1.19-21台北演出】灰姑娘不丟玻璃鞋 藝術治療中關係和好

《灰姑娘不丟玻璃鞋》劇照(圖/博得藝術提供)


【記者梁敬彥台北報導】博得藝術首創療癒性音樂劇《灰姑娘不丟玻璃鞋》,繼在屏東及台南演出後,將於一月19-21日在台北國父紀念館演出。

擔任該劇導演的博得藝術總監陳麗娟牧師表示,盼望在音樂及戲劇當中,加入藝術治療的元素,鼓勵每位觀眾「人生要敢於去夢想」且「去做對的事」。固然現實環境中會有不如意及缺憾,但要找到自己的尊貴價值與自信。博得藝術也與許多公益機構、視障聽障人士及陪讀班學員連結,邀請他們來現場觀劇,鼓勵他們「人生的道路上,你並不孤單」。

陳麗娟牧師分享(梁敬彥/攝影)

陳麗娟牧師分享(梁敬彥/攝影)

陳牧師說,一個人要獲得「療癒」,必須要先去處理安全感和信任的問題。面對現在快速變遷的生活步調、壓力與環境等因素,我們的身心靈在不知不覺中鋪染一層看不見的灰塵,塞住了人與人之間的關係及彼此的信任。《灰姑娘不丟玻璃鞋》希望藉由故事劇情結合音樂、和聲、多媒體、燈光與服裝等設計,幫助觀眾體會關係和好的力量,建立和平的氛圍,使匱乏的心理感到豐盛與飽滿。

合作工作坊培訓青年及弱勢
擔任劇中服裝製作的IMS時尚設計學院創辦人楊雅晴表示,她不僅和博得藝術有服裝設計上的合作,兩方也已連結要藉由工作坊的方式,來訓練出身弱勢家庭的孩子及青年學子,可以在藝術、畫畫、音樂及舞蹈等方面接受培訓及學習,可以找到自己的夢想舞台。

陳牧師說,《灰姑娘不丟玻璃鞋》去年底在屏東演藝廳及台南北門水晶教堂園區演出時,有很多家長以及來自貧寒家庭或是本身是身心障礙者的孩子,在觀劇後感到很受激勵。

《灰姑娘不丟玻璃鞋》的演員很多也都是剛畢業要進社會打拼的新鮮人,他們在成長過程中可能曾經遭受過挫敗,但他們值得被鼓舞及支持,即使環境及處境再困難,都不要失去做夢的能力。

屏東縣方舟全人關懷協會理事長李清聖則表示,《灰姑娘不丟玻璃鞋》從屏東開始巡演,這對當地的孩子可以看到高水準的劇場設計、舞台表演及以藝術呈現都是很棒的經驗。特別是這齣劇還有屏東來義高中的學子參與演出,這對他們也是很大的激勵。

《灰姑娘不丟玻璃鞋》相關售票資訊可上:http://www.broaderart.com/查詢。

參與記者會的李清聖(左二)、陳麗娟牧師(左三)以及設計師楊雅晴(右三)等人合影。

參與記者會的李清聖(左二)、陳麗娟牧師(左三)以及設計師楊雅晴(右三)等人合影。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。